机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小哈五

校园招聘一些困惑

没关系,比我本科时成绩高,不要有什么负担。本科毕业面试没那么复杂吧,聊的好点比啥都强,多想想他们会问什么问题,再组织好应对方案,大方得体足够了。

跟HR聊专业?方向错了!

小哈五 发表于 2015-11-25 15:09
- P/ h5 _) ~# y1 i谢谢您的回复& q) k: q( j; I4 |
高数这东西分数我认为无稽之谈,简单推导,不说难的,物理上自然坐标系推导,我是不会,解 ...
6 J& }0 i6 H& i4 C/ C. r; {* E
制造工艺学要看,车铣刨镗磨电火花线线切割以及焊割得明白吧,附带看下金属学热处理,尺寸链社区好像有专门讲解,现在不懂工作后慢慢体会也能懂,就是各个装配尺寸的相互关系。
8 z! ?- m# \4 R, a! x, v高数很重要的,我以前高数学得不好,力学后面的就看不懂了,好多深一点就是数学了,我还是回头补的。8 b! P" ?; `7 L: E& {( @$ j
哈哈,行星轮太阳轮,后来进入整车厂用不到,早忘了。
+ M7 @5 _$ T' t7 g以前上学时图书馆没好好找专业书看,尽看小说了。现在还得一边工作一边埋头看书。看书多了,你懂的就多,到时候面试你也有的侃,他问你PLC,你能从PLC侃到核心的单片机,她起码知道你懂的多,这就是筹码。+ O2 L0 @5 v2 i' `' Q

一路一路 发表于 2015-11-25 17:12 6 b: o  C$ v* E3 G3 D
制造工艺学要看,车铣刨镗磨电火花线线切割以及焊割得明白吧,附带看下金属学热处理,尺寸链社区好像有专 ...

% M8 Y/ O) B1 h* E! O9 c  }加工工艺类,我倒看过一些视频,我把更多精力放在焊接上,焊接有冶金学的知识,正好一起学了。从plc讲到单片机,然后arm 我感觉挺难的,我第一次看见plc这个词还是上课时去上厕所,看一个教室的幻灯片上打的plc 我后来上网一查,哦这东西。侃也不是容易的。就谈冯诺伊结构,继续往下说,就完蛋了,地址总线,等等,更是问题。一切皆是问题。
$ {+ l% k6 r0 O( G2 T