机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

办企业或者说玩项目,其实质就是个用人的问题,

人家跟俺谈关于怎么办企业或者说玩项目,俺说,其实质就是个用人的问题,你办个作坊,做点假冒产品,这个无所谓的事情,你用谁都没问题,反正是便宜就好,越便宜越好了,便宜的材料,便宜的人员,凑合能转的设备,到玩不下去的时候,自然就关了,无所谓的事情,

而你想发展起来,或者正规玩一下,必须有人,所有其它的东西都不重要的,钱就更是个很次要的问题,中国现在有钱的家伙多了,看你玩起来了,马上就拿钱上门来了,因为他也看到利益了,他不信你为了点散碎银子就卷了他投资跑了,哈哈,

所谓用人,俺常说,人NB不要紧,这有啥啊,你能驾驭Nb的家伙,让他服你,那才是你的能力,

人狂妄也不要紧,你看人家米卢怎么驾驭郝董,就是让你服服帖帖,人家就一句话,不信你会踢球,你说你会,你上场耍一下,我看看,哈哈,郝董多懒了,为了在米卢面前证明自己会踢球,玩了命的跑,哈哈,

俺跟狂人打交道的机会很多,俺就不信你狂,啊哈,俺写了这个计算的前一半,你把后一半写了,你开价码,我用你,俺要不给你,俺是你孙子,哈哈,有能耐你把后一半先写了,俺告诉你前一半是怎么导过来的,哈哈,这没什么,你看人家问俺类似问题,问前面问后面,俺都解答人家,

中国的企业毁在哪里?就是毁在混混手里的,俺考察过不少的企业,都是毁在混混手里的,

你谈基础,他在‘后排’说,还不是书上那点东西,整天扯这些蛋有屁用啊,谁还没念过书啊,有能耐玩点真东西?

你啪把东西摆他面前,他说了,我是不懂这个,到底是啥我怎么知道,就是真,你这个也未必全球最先进,

以前,俺到二重去,多大的厂子啊,全都是新引进的大型设备,而那厂子就有不少俺说的这样人,其它大厂子也有不少,这样人有几个,厂子就完蛋了,

谈混混,混混干活不行,但破坏力是非常巨大的,100个人,有几个混混,大家就都不干了,企业就倒了,而国内工程师里面存在大量的混混,你一想,就明白为什么这样了,混混不仅饿死自己,也会拖垮一个企业的,

工业这玩意儿,其实不必有很多钱,也不必有很多人,更不必天天加班把自己累死,关键要有玩真东西的家伙,

卢森堡小吧,国内大的高炉,上到4000的,其核心设备必须从卢森堡买,不买没戏,你自己玩不了,你企业再大也没戏,同样东西,许多东西德国与小鼻子玩不了的东西,就得去瑞士买,厉害吧,

瑞士没有混混吗,有,确定有,但他们都在大街上,而不在高级企业里面,  

评分

沉没二十年 + 1

广东千万富翁诈骗2700多万 藏匿山村摸螺为生
2015/11/23 08:20 南方都市报
2014年6月份,大沥派出所陆续接到40多名事主的报案,均反映某机械有限公司经营者陈某在近几年以来,以购买各种生产原材料为由拖欠货款,到后期还开具远期空头支票共骗去价值2700多万元的货物。2014年6月份,陈某弃厂潜逃,不知所终

中国的那些小老板,如果现在不逃走,还像08年那样熬下去,很多,都变成陈某了,
为什么他不申请破产清算呢?中国好像不一样

那时规模小啊,比如孩子就好救,现在是个500斤大胖子,想就,没那么多吃的给他,恢复到炼12亿吨钢,最终肥了外国人,而国内钢厂那时产能也许到25亿吨了,最终还是饿死,人没有记性,饿死是必然过程,没得跑  发表于 2015-11-23 16:57
08年太容易熬过去了,导致现在…  发表于 2015-11-23 16:27
中国没有合理的破产清算制度,没辙,另外,像这类企业,这次都熬不过去的,  发表于 2015-11-23 16:25

苏州有一个专门做衣服的地儿,角直,荒凉的很,服装厂都没活干,在清理库存,倒闭不少饭店,商店,劳务中介,大街没几个人,都是转让,出租厂房

一片萧条  发表于 2015-11-24 14:53
苏州的电炉打过交道  发表于 2015-11-23 20:41
lu zhi  发表于 2015-11-23 19:53
哈哈,看来,大侠在这里待过啊,那里还做电炉  发表于 2015-11-23 17:47
甪直 :)  发表于 2015-11-23 16:56

犀利的言辞啊

前來學習~
喜歡所有有真技術的大俠

8爷说的太对了。本来今天是很“愤青”的,现在看了这篇文章,不了。今天,厂子里发红头文了,2016年的领导任命。看了一下,大领导提拔了很多做人比做事好的领导在关键的位置上(不是我一个人这么想,是周围人的共识),这样的企业,在这场危机中,呵呵……
把自己的能力提上去,其他的,就“站在桥上看风景”吧

德才兼备,以德为主,,,,,不知道是什么剑  发表于 2015-11-23 20:43
不会做人,事也难做啊。  发表于 2015-11-23 19:55
nonono,巧合而已  发表于 2015-11-23 16:44
层主与老鹰名字很像,难道有亲属关系?  发表于 2015-11-23 16:36

真正要他干活他不出来,等做完了就七嘴八舌!我非常讨厌这类家伙,都想做事后诸葛亮!

该说话就好好说,人家有时找俺谈发展一类的话题,俺都是实话实说,也许人家不爱听,但人家也就是‘唔’一下,不表态,人家有人家想法,俺谈的是观点,观点都有论据,你反驳就说反驳意见,胡扯没有意义  发表于 2015-11-23 16:48

关键还在于老板的素质,第一代企业家是农业思维,传给第二代还是这个思维。观念代代相传,就成了今天这样。现在是到了清算的时候了。这种观念不除,制造业不会有发展。来自: Android客户端

我TM的最讨厌混混,对他们重来不给颜色,特烦这些人,做事不行,还TM的唧唧歪歪!

说的精辟,“磨不开面子”·····  发表于 2015-11-25 11:25
知识分子因为没有办法,磨不开面子,搞施工就好了,俺喜欢玩施工,就是可以开口就臭骂,无论男女,你开口就骂,有活也帮着干,我在工地根工人一起焊结构,但谁混开口就骂,但你画图设计就没法骂,哈哈哈  发表于 2015-11-23 18:04