机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SMC真空发生器,最大吸取重量怎么计算?

5 l( f; d6 x& a$ Y0 S  ]2 h* T- }, @1 o! @3 `1 l
现在手上有两个SMC真空发生器,型号为ZH13B,只知道最大吸入流量为70,下面接有5个吸盘,直径大约30mm。
- N: C& Q( K/ f( p7 \, [8 ?4 {请问各位大侠,谁能告知小弟,这个怎么换算成最大吸入的重量,谢谢。8 |7 x: D8 y. |9 R) d

F=PA& w0 w# I* q; h9 }
吸取重量取决于吸盘有效抓取面积和真空度大小,非泄露工况发生器流量只影响抽气时间(即真空形成时间),泄露工况真空流量要大于泄漏量才能保证基本真空度。
回复 支持 1 反对 0

ahway 发表于 2015-11-19 12:01
  v9 R  U" a  ?F=PA  s% I. V$ p" v- \0 @; ^# \8 g
吸取重量取决于吸盘有效抓取面积和真空度大小,非泄露工况发生器流量只影响抽气时间(即真空形成时间 ...
5 D; w' t' v+ Z; t7 L
谢谢大侠指导,有效抓取面积是吸盘的面积吗,真空度应该发生器规格的一部分吧,我们自己能计算出来吗?我这应该属于泄漏工况,能吸起重物,但是碰下重物就会落下,这应该是这种真空吸盘选择不对吧

杠头BL 发表于 2015-11-19 12:23
0 Q9 [9 C% t: {8 ]2 j, w谢谢大侠指导,有效抓取面积是吸盘的面积吗,真空度应该发生器规格的一部分吧,我们自己能计算出来吗?我 ...

: `$ W" B( d7 |: b, n吸盘抓取物料,形成真空后,吸盘唇边因为接触物料,实际中心孔即有效抓取面积会小于唇边尺寸。2 P; R' M" x$ @
真空度方面要看运动中的实际数值,泄露工况时吸盘选型不对很容易出现真空泄露增大,然后抛料。当然,发生器流量小了也会导致无法弥补泄漏量,真空度太低。
6 Q( q/ R$ Z( q" M: f0 I能否给出具体物料,我推荐一些吸盘。

ahway 发表于 2015-11-19 12:30 " m$ ^- c0 E9 J
吸盘抓取物料,形成真空后,吸盘唇边因为接触物料,实际中心孔即有效抓取面积会小于唇边尺寸。
; {  c! P6 @# K  A7 d真空度方 ...

& \2 R  A+ r% a8 o. E% O# l汽车蓄电池,重量大概在15KG左右吧,做吊具的时候初衷是以吸盘为主,两侧夹板为辅的,但是现在吸不住,导致电池掉落,4 z" H! ~/ p7 ~$ n6 C' X
SMC 的ZL212型号的怎么样,就是有点太贵了
9 `* C( e  T; o0 ]/ z. w

杠头BL 发表于 2015-11-19 14:15
9 s/ V. l) j9 Y" Q汽车蓄电池,重量大概在15KG左右吧,做吊具的时候初衷是以吸盘为主,两侧夹板为辅的,但是现在 ...

7 I: E! [3 f/ K: f汽车蓄电池顶部空间有限,吸盘吸附时对定位有要求,吸盘材质要软,唇边要有支撑条,发生器选择流量要大。早在2007年我们就有类似的应用了,PIAB抓取方案供参考:
' L3 t& [; [( G9 x! |% B6 T& w5 R' l; A! |5 C

$ w" `6 M8 O1 a1 {9 d) X8 ~由于客户对于定位无法保证,目前我们提供的是整套海绵吸具抓取方案。侧面抓取,风机提供真空源,Joulin抓取方案供参考:
' M0 t" u1 W  e7 h
1 J/ _- z9 X3 d/ f4 J& }
  _. L% w* g0 L' X( W! y0 S9 d+ P3 B' i% \" |# I

% l! m! w# o4 p, l) G3 K3 xJoulin的海绵吸具目前确认是最通用、最稳定的抓取方案,国内已经使用的客户为风帆、骆驼。8 E9 n/ e+ E4 @  T

: x+ ~9 S+ \' @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ahway 发表于 2015-11-20 08:30
5 n2 j( S5 O" Q+ W汽车蓄电池顶部空间有限,吸盘吸附时对定位有要求,吸盘材质要软,唇边要有支撑条,发生器选择流量要大。 ...

$ M: @5 O9 J6 _  O3 l" ~4 J谢谢建议,我们直接装配到车上,第一种适合PIAB。我在查查
! f8 \- \9 d% C5 r) p3 Q- T6 e0 K

SMC ZL112你都嫌贵,PIAB可不便宜哦!  发表于 2015-11-23 08:36

我有计算真空的文档,需要可以联系我。: K: h2 v. R) @0 e% _: }7 }

漂泊的梦想人 发表于 2016-8-26 16:27
9 Q; p: N3 f% A% O4 t$ b. E我有计算真空的文档,需要可以联系我。
/ G' ]  n( s  d6 u8 w2 l
有需要,邮箱765461779@qq.com。谢谢
5 E2 g" X. F% [