机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩辕相濡

在网上看到了 这个缝纫机的工作原理 求教

天水蓝 发表于 2015-11-18 14:26 # o  E' o: Z$ C/ e$ s; h
楼主去找一台老式的缝纫机 看一眼就明白了,很巧妙的一个结构

& I& p. U7 e' `) W* m你都说是老式了   我现在上哪儿弄去3 ^4 M+ w* K0 F! K" L. c

你去二手的家居市场,就很有可能能看到。  发表于 2015-11-19 09:23

) e# N9 p" i7 e: H- Z4 j
轩辕相濡 发表于 2015-11-18 16:25 7 F; B* o4 D1 f9 G) w2 J) z; n
我第一感觉也是跳绳  可是人可以给绳动力  可是这个是需要外界给动力的   外界动力怎么传动到轴上呢
2 k: Q* }! r, c4 s" g
( k2 z- Y- D; @' J0 `1 j- B1 @' r
没有轴,就是个半圆柱开口向上的壳子(就是图中的3/4圆),把梭芯(中间那个圆)放里边,有个小机关,关上。梭子上绕有线,而那个壳子就是有驱动的。这样梭子就在针上的线钻来钻去,这样针上的线和梭子上的线就搅在一起了。

难道是底线在人拉动的情况下 使梭子转动 然后梭子带动梭子壳再转动(感觉有点扯淡)  详情 回复 发表于 2015-11-19 08:17

3 b7 q) h6 a& \8 G说明你没见过缝纫机里面的那个部件实物(机子是老机子,网上能找到实物图片的)  e' {* Q$ W( Y+ Q

轩辕相濡 发表于 2015-11-18 16:30
, m+ E! [6 R7 s# |你都说是老式了   我现在上哪儿弄去

/ {  ?9 `, m# Q! b现在电动缝纫机有吧?面袋、米袋、其它编织袋也有手持式缝纫机。2 M3 `$ X( ^* m7 j2 L

LZ说的那个“底下旋转的轮子”,是梭芯梭壳,梭芯装在梭壳里。* H/ U- a7 n. Q6 t0 o9 z
作为原理图,只画了一个圈圈,实际是有驱动的。8 k, L/ a  p; M8 j; X
至于如何驱动,那三言两语是说不清楚的。

我现在就是想知道 那个驱动的问题  详情 回复 发表于 2015-11-19 07:59

zms9439 发表于 2015-11-18 14:33
* f8 S' O+ B% f2 Z- y0 x5 {动起来

" U. d0 O5 g' \1 @" ]9 S7 j) B: `那那个线团(底线线团) 总不能是悬空的吧5 U9 L* \# o& G1 ]# b; ?

843694568 发表于 2015-11-18 21:09 2 p0 h0 `! ^; o' j. S1 C! V
LZ说的那个“底下旋转的轮子”,是梭芯梭壳,梭芯装在梭壳里。
0 [# R0 p* p9 p" i: d作为原理图,只画了一个圈圈,实际是有驱动 ...

- y3 a9 `7 g) x  A# R6 @我现在就是想知道 那个驱动的问题
/ p: Q% ^9 y* y' F; R' n, q: E8 |& m

桂花暗香 发表于 2015-11-18 16:33
& _6 J9 g' {+ ]. b- m没有轴,就是个半圆柱开口向上的壳子(就是图中的3/4圆),把梭芯(中间那个圆)放里边,有个小机关,关 ...
7 i! a( `$ A1 X6 b3 B- q; @
难道是底线在人拉动的情况下 使梭子转动 然后梭子带动梭子壳再转动(感觉有点扯淡
7 R7 u4 u) U4 s" K% o

楼主好逗。。。

带有攻击性的的 请走开  详情 回复 发表于 2015-11-19 08:42

zms9439 发表于 2015-11-18 14:33
" U0 ]+ B9 _) Y, Z: L- ^0 D: E动起来
* o' F  _' P) O: ?& B6 |
你看这个  第一个图 到第二个图 底线在梭芯下钻了一圈  难道就没有轴挡着?1 }+ K  A$ m; i* Q: q