机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不管怎么玩,你都不能闷死你自己,哈哈,

俺为什么劝人家念书,劝人家玩技术,念历史,念点历史对你有好处的,哈哈,

李闯‘东进’的时候,某关隘打不下来,李闯泄气了,要回西安,手下劝了一阵,说,大王我们绕个路也许就进北京了,李闯听了下属的劝说,一绕,还就真进了京城,哈哈,

再说‘勤奋皇上’崇祯帝,江南大好河山,你逃啊,他总觉得‘形势还不至于如此’,到李闯围了京城才想起来‘颠儿’,带随从来到永定门下,要出去,上面兵士问‘有腰牌吗’,皇上怒了,说,阿拉崇祯帝,要什么腰牌?

上面把弓箭拿出来了,说,赶快退回去,要不是现在战时,马上就射死你,今天饶了你小命,

哈哈,最终皇上就上了景山了,哈哈,

俺常讲这个‘闷死’,是个TM特有趣的事情,你看人家盎格鲁系统,玩不下去了,因为穷,乘‘五月花号’出逃了,就是今天的米国,哈哈,

1840年战败,你或者改,或者逃啊,一直到31年小鼻子彻底打进来,大家什么行动都没有,

老板不好,逃啊,哈哈,再不行自己做老板啊,哈哈,

俺最费解的是‘琢磨一个事情’,汉人最爱玩这个,坐树下琢磨100年,没挪窝,就那么坐着,星星数完了,数月亮,阿哈哈,

俺给人家举例子,俺那哥们儿玩‘人才担保’,在俺这里坐了半个下午,回去筹备去了,摊子立起来了,前两年还常打电话过来,说,下午阿拉把人送过去啊,

下午,准时就过来了,好车,哈哈,甲方与那个‘虾米’都下来了,到俺这里,俺说,咖啡,

人家甲方说,我们就是来看看‘最后怎么能兜底’?俺就把资料递给人家,那公司的工程师马上要抄数据,被俺制止了,说,只能看,你能记多少是多少,不能动笔抄,哈哈,这是规矩,

你玩的是中等技术水平的东西,在北京找个能兜底的家伙多了,不是俺一家,好多家都可以的,当然,玩到航天飞机,大家就都筛了,哈哈,

很快,人家看完了,无异议,大家签字,上车就走了,你要是今天还在捉摸,什么都没有,

这几天,谈‘碳纤维’的特别多,但都是‘谈论’,有些是高谈阔论,我问人家,你动手玩过碳纤维吗,知道10毫米厚的你怎么就玩不了吗?

没料到,人家反问阿拉,说,我是玩不了,你也未必玩得了15毫米厚的,哈哈,

什么叫‘可气’,哈哈,能把你气乐了,哈哈,俺玩不了15毫米的是事实,但俺知道,是明确知道俺卡在哪里了?而你,到死都不会知道你哪里不懂,哈哈,

俺知道哪种碳纤维是禁运的,哪种树脂是禁运的,一个厚材料,阿拉知道每层树脂是不同的,不是每层都禁运的,还知道怎么分层控制凝固,退100步说,阿拉知道现有条件下,降低要求能玩到什么水平,知道跟米国差多少?这些阿拉是知道的,

俺常说,为什么我们喜欢自己把自己给‘闷死’,这是个挺奇妙的东西,好像只有我们才有这个现象,阿哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 支持 3 反对 1

俺初中高中时,喜欢兵法,幻想做将军,一部孙子都背下来,看了好多如资治通鉴类的古文,纯属兴趣爱好。现在尽管不学语文,让我写点古文还是可以滴。要是对机械的兴趣有那么大就好了!
回复 支持 4 反对 0

路过来学习的,听从8爷教诲!
回复 支持 3 反对 2

八爷您玩碳纤维是玩浸胶和层压复合吗?原丝纤维咱都需要进口买吗?

俺看流程基本是溶剂溶解原料,单体聚合,纺丝,处理成PAN原丝,再预处理,碳化,上浆,石墨化等等。俺们也用到化学溶剂和树脂,都非常难处理。  发表于 2015-11-17 13:04
我玩全线,那东西污染其实非常大的,浸胶,加压挤出,烘干,低分子非常厉害的,压制过程污染也很厉害,现在低抗拉的国内有,但质量不稳定,高张的,国内没有,是禁运的,另外,树脂不行,抗横向打击能力很差,  发表于 2015-11-17 12:49
回复 支持 1 反对 1

2014初,我问过您机械加工的事,你说手里没有硬家伙不能做,哎,我没听您的劝告做了,投资了40多万,并且注册了一个小公司,做机械配件外协加工,现在没点活,10年的辛苦钱就这样打水漂了,设备现在和废铁一个价,让人心凉啊!前几天看到您的帖子,您说过挣钱。你 凭什么?是啊。到现在想想凭什么?真没有什么优势啊。不倒闭才怪。所以创业大家要反思一个问题,就是知道自己手里有什么拿出门的家伙,路子怎么走,市场了解多少,大多数国内创业人员其实在创业的时候思路都很不清楚,不了解自己。还有创业跟风我认为是大忌!

留点跑路钱啊,呵呵  发表于 2015-11-17 15:45
现在还能说的就是手里要留些现金,这大概是唯一还能对你说的了  发表于 2015-11-17 15:10
好,经常想起8爷说的, 自己会什么? 每每问自己,我会些什么东西,自己会的东西,别人都会,,咋办。  发表于 2015-11-17 13:41

一直追随8爷,成长路上的指明灯!!

学习下

玩不了感觉也无处可逃