机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JUJUNJIE

创业5年迷茫了,我这种小厂怎么转型升级呢

200%佩服的五体投地,向你学习致敬
我一直遗憾没有走向自己喜爱的行业。

有些时候都是被逼无奈,不都是在现实中找梦想  发表于 2015-11-13 21:13

楼主加油

我也是在机加工行业,总体感觉是,向高端进军,做精密或者高精密的零部件。做一般小加工厂做不了的领域进军,这样才能长久。谁都能做的就不存在优势了

高端不是谁都能做的,我以前所在的日企好像也有要拓展业务的意思,以前是模具标准件,现在好像准备向军用产品方向拓展。  发表于 2015-11-16 11:04

LZ我和你一样也是06年技校毕业同年来的宁波。不同的是我现在还拿不到你11年时候的工资。。你有魄力,向你学习。。。加油。我在镇海,有空聊聊

楼主的固定资产中有厂房吗?
设备的价值是按采购时的价格算的还是按现在能抛售的价格算的?
我认识一位机械人,从一双手开始干,机加工,赚的钱都投了设备,没有买厂房。
到今年设备闲置,工人散伙。
算算买新设备的钱,加起来有数百万,问问二手设备商,人家也就出个几十万。
最后,表达一下我对楼主的钦佩,也祝愿楼主再次开创新局面|!

哎。看的辛酸

不好做

现在每个行业都是难,你能挺到现在已经非常不易了。但是要走的路还很长,明年和后年会更加严重,倒闭的工厂和失业的人会更多,这是必然的趋势,原来的泡沫经济带来的后遗症也一一出现了。

辛苦过来的人,加油

pengzhiping 发表于 2015-11-13 19:20
机加工厂很难熬!我一个朋友做加工也有7 8年了以前危机他说觉得下次会好,而这次已经挺不住了!后来他给一下 ...

这年头,不会忽悠、没有金刚钻、又没有门路,那真的只能老实打工了。箭在弦上,开弓没有回头箭,有点事业心的老板哪个希望看着自己养大的孩子毁于一旦,国内商业环境造就企业心态,有政策利好哪个不想靠拢、也没更好的办法。目前的需求肯定是品质提升,要转型升级。升级的设备、人员都要耗费2-3年现金流,中小微企业升级谈何容易。08年这么好的光景,政府不想着引导升级,投了大量的基建换回了什么??想着做出的眼前政绩,搞传统产业升级不是办不到,业绩是5年甚至更久的事,到时都不在位子上做出了也是别人得功绩,不是给别人赚去换谁都不会做这档蠢事。
不要怪外部经济环境造成,只因.......太短视,制度腐化。