机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 口风琴

机械设计只能给自动化打下手?

听8爷的,刚开始就要做孙子,手里有货了,还会是打下手?

情况1:帮别人做设计可以,但是要挑比较具有创造性的方面来做,如果是我,我会帮他们画3D,图纸由他们自己出
情况2:可以借机接触电气方面的东西,比如要求参与设计电路或者编程,乘机向懂的人请教
如果实在不想参与其他人的事情,可以把自己的活适当放松一点,在空隙的时候可以了解其他东西,这些领导是不可能知道的

如果有机会建议转行到电气去,你的情况跟我的一样,我在某某大公司

huiyu788 发表于 2015-11-12 21:08
多干多长见识,多干经验越多,关键是调整好自己的心态,老板心里比谁都清楚谁干得多谁干得少

您说的这个很对,但很多活是没有任何挑战,也不需要任何水准就能做的,随便找个人都能做好的,真的不是很想做,比如用激光切割机切矩形和圆圈的材料

pacelife 发表于 2015-11-12 22:33
情况1:帮别人做设计可以,但是要挑比较具有创造性的方面来做,如果是我,我会帮他们画3D,图纸由他们自己出 ...

恩,您说的很对,但是我们目前情况是只要你开口帮某人忙了,这个事就是你负责了,我之前的想法是做完手上的项目然后静心补充下与专业相关的知识,可能这样确实让人觉得我空闲,以后尽量边做边充电吧,环境是这样,只能相应调整了,以后遇活多拓展下,不耽误交期的情况下尽量花时间作补充,电气方面下班后一直在学习

口风琴 发表于 2015-11-12 23:09
您说的这个很对,但很多活是没有任何挑战,也不需要任何水准就能做的,随便找个人都能做好的,真的不是很 ...

呵呵,我以前也干过这种事情,比如帮外圆磨女工搬工件(领导安排,女工拿不动重工件),一干就是一天,这一天就我找本平常比较难理解的书放那里看,一边干一边想;想想那个时候也挺有意思的

干装修的比砌墙的工资高

说得好!!!  发表于 2015-12-7 18:41

评分

刘嵩 + 1 思想深刻,见多识广!

很简单嘛。
学下PLC编程,学下触摸屏人机界面,学下组态王
一个月时间  差不多可以入门了  自己做机构运动实验足矣
到时候,电气做的东西,你都能稍微搞搞,还觉得自己是打下手?

楼主你这是机会啊,跟电气的搞好关系,调试的时候多学一些,等你机电通吃了,就是你大显身手的时候,而且电的东西学深了实际上又转的机械上了

人人看了都能做的东西,你指望有什么‘瞧得起’