机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近感觉很压抑,说点事情。不吐不快的事情! 欢迎大家拍砖。

! x; N& ]! {6 B$ R3 W8 x( D7 w2 r
睡不着了,先上两张图吧!
5 u# Q6 {) s; U5 @4 T2 h 这是个点焊的模组,整体设备不好看,让大家“贱”笑了。
5 {3 _- F! Q* {* p9 z# X文章没有润笔,所以写写改改,大家慢慢看哈!- b, r+ r! b6 w* u# T; e
14年公司有七八个人,这项目经手了三个人,到我这里是有个大的架子。其他的结构全都不灵光。。。 年底走了很多人,就剩下我跟一个电气工程师。$ U3 h' T7 C  @/ ~# l
今年三月份接手的项目,算是接手吧。老板也在参与,很多都是老板来决定,我感觉这就是我压抑的所在。我也是在原来的基础上做改动,改动很大。故事很多,简明概要的说说吧!
' g7 U8 d: W6 c. P# J' c' A从三月份一直忙到现在,期间还做了一个十几万的小项目,自动卷管焊接设备。自己设计 加工跟装配。那时候每天忙到晚上十一二点,吃住都在公司,早上起来就干活  哈哈。   那时候公司还没有加工设备,四月份底跟老板建议买两个二手的加工设备,可以加快进度。 上海的加工费比较高的原因吧,还有当时比较急切,老板同意了。  一个星期内购得车床 铣床 手摇磨各一台。四月份还来了个装配工,老板的朋友带来的小伙。说是装配,其实是学徒。之前没做过这行, 刚来的时候这家伙做事倒是积极。打坏好几把铣刀。。。 最近变了。哈哈 老板走了一套 老板在又是一套。! r* i, l6 n* f+ p
 继续说这里焊接的事情,我再上一个图。 成品图 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

% s& ]. e9 L8 @3 N1 T
: ^, p$ x& {9 v: G  J- p6 q& e再开一楼继续说。 
2 i- X, M7 T' n" |- ?! `$ o* S$ X: \5 y! l. c; J% S
上面电极焊接用内凹,下面用针形。& p2 E3 m  o2 h4 M6 T
3KW变压器  2KW控制器,老板采购而来。9 z0 Z  @- A* y5 b. R
上下电极没有水冷,焊接速度20次/min3 b# ?9 H4 |( h; |- Y

9 `* q! n0 P: I5 v( e' r$ }5 m, r点焊很不稳定,废品率在百分之10.  针形电极焊接处直径越小焊接越牢固,但是越小的点 表面烧灼越厉害。
. o' ^# R) v4 L. r3 l! J俺就一直重复重复再重复的做结构的改变,老板是重复重复再重复的问我,你到底行不行??我也在问我, 我行不行呢?8 f5 x, n! y" \9 a7 j
我多次要求增加水冷,更换更大功率的焊接控制器跟变压器。 每次提到这事情就跟我冷脸,哈哈。
# y; D. J! M( a$ y+ y: C9 h( [, X老板则要求我结构上多做修改,他说他相信焊接没有问题   。是俺结构上做不好。。。0 Y7 o9 w& b" n8 O, u' o
吐槽一下做事效率,我现在要做一些小改动的话,同样的事情,放在我以前的公司 用不了三天就做出来。在这里。从想法倒做出来要一个月时间。/ O4 r9 G2 Y5 U" t
大部分时间卡在老板这里。  急得我不要不要的,他倒是轻松松。。。。. W) R5 ^' E" ~0 E* T+ y0 X
我都要急哭了
  G- R; G: f1 H哈哈!!!!!
- w2 _# Z  S/ t2 H% d# A6 [  C
7 n; w" y, H) g3 U1 q$ P5 b6 j0 o
' M2 B2 D7 d, q: `2 |# ]/ [" U5 n* ~" o2 ~/ {# u5 k& V) \; O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

8 y9 q' G  D" L( o% g+ O# x4 c
7 k# c- J5 t& w& J0 e 说了这么多,还是钱的事情。
) _, i; \/ B, y, l% p, g当时说好底工资加奖金,项目做完有奖金拿。* ~' N' J% j: T* q' C' [% w3 D( t" A4 T
到现在奖金没见过,自己倒是贴了1W多进去。。。。5 L! a; `( s2 D- y* e, ]- F
常常受老板的压制, 每次讨论问题 总是他自己来自己的一套,不顺着他就给你冷脸。。。
! n2 M; I2 Q3 K, G+ N$ C5 k( e; N6 B! A顺着他做事吧? 可这关系到我的奖金。   W  C) J# W2 _5 K
按他的来做,做不好的时候。他反过来恶狠狠的问我。 郭,你到底行不行? , k7 y, M! _) a' ]2 U" k/ s
我说,你说我行我就行。$ w; u/ ^. h1 E9 _4 U( _: I
  m1 S  L( X. @  R- s- o; K  N
唉,眼看到年底了,今年拿了一年的底薪。真是着急上火,睡不着啊。" N$ H* S4 M8 Q( E. Q. |) a! x
9 e$ \5 X- v! s8 \0 d
各位大侠,你们说我行不行??

这样的公司就是个坑。老板认为无所不能,其实是一无所能。8 _3 G) c9 M6 u" z% ], `
    公司有能力的人不一定受重视,往往小人在领导面前受到重视。把别人的方案说成自己的方案。在老板面前,说购买回来的机器那里不好这里不好,而自己做出来的东西往往不堪入目。4 l* E1 Q; X. F- H

感谢回复 我现在搞不清要不要跳出坑,还是在坑里打滚。  发表于 2015-11-12 08:19

一个重要的建议,先把垫的钱拿回来/ ]/ K# m0 B7 N8 B% w: C8 K& l+ Z+ y

$ `& v4 S; M2 _3 @' S/ O) g在小公司上班,千万不要垫钱,血的教训在我这里,! O. k1 m2 G' \7 Z0 L8 H, O" p

6 l( U" M# r1 ?3 d* i其他的不作评价,我觉得和小老板合作谈项目奖金都是笑话

赞同,我跟小老板干活,先写合同,不要谈那些不稳定的,我就要多少,老板能接受就签,不能接受,我就走人重新找工作,哪怕找个工资低点的,总比找个虚无缥缈的,到时候生气划得来。  发表于 2015-11-16 13:41
哈哈,哎,我没有垫那么多钱。  发表于 2015-11-14 12:42
看来版主一点都不嫩,哈哈!  发表于 2015-11-12 10:44
支持  发表于 2015-11-12 09:37
表示严重支持  发表于 2015-11-12 08:40
感谢回复 我14年也被教训过。 好了伤疤忘了疼  发表于 2015-11-12 08:21

评分

781995655 + 1
baikenor + 1 明白人啊,所言极是!
闲人南居 + 1

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-12 08:08
2 |2 U1 x4 t$ P% s一个重要的建议,先把垫的钱拿回来
8 F& F; x% a9 D
: E' ?# r2 r- Z% I7 K在小公司上班,千万不要垫钱,血的教训在我这里,

/ {4 R( h4 A& u! J% j+ A! W支持
$ H7 g! Z( m1 A9 g$ J* h1 h) i

顶一个,千万别垫钱  发表于 2015-11-12 20:44

技术男的悲哀

你能力再强大,这个项目都难以成功,一个装B的领导,带领你干活,你能成功?  发表于 2015-11-16 13:43
感谢回复 是很悲哀,也是自己能力不够强大。  发表于 2015-11-12 08:22

脑子抽啦,垫钱,,你是这个小厂股东吗?还是什么管理层?如果不是赶紧抽出来。

感谢回复  发表于 2015-11-12 10:50
纸面上的股东我就有认识的。  发表于 2015-11-12 09:45

你应该自己筹资源把这个产品做出来。
: A1 M/ C. c8 F! C5 i( T关键是3点,自己积累够了没,怎么筹钱和时间,怎么出售。" O4 G; M1 r" @; _; |, u4 C& [
闷头做技术常常遇到被谬误摆布的尴尬境地。
- S; f6 @. ?7 n) _* ^我有个朋友和老板合伙,坚持自己,小公司从几十万做到了几百万。然后老板就把所有的东西收了。然后不管多大的项目都开始滑坡或完成不了。
- L9 k9 X2 {- u% }! m老板比你强,可是和成功有距离。这点距离你能弥补,可他就是不听。你做的这些无用功还不如把你和成功缺的东西补起来。' Y3 N% `: @- H: Q2 K9 J
前面的人已经说明了一些东西。你不看看?
4 d( j; w( a  \- r1 `0 v# g9 ^被逼的老鸟!

感谢回复 我知道了。  发表于 2015-11-12 10:51

若是技术贴,楼主把焊头接触面,压力,时间,电流等相关的参数发一下。& e( r  h) v) j
大家讨论一下。2 c' Z7 O- S3 h
我刚做了专用点焊机,效果不错,客户很满意。

大侠 咱们聊聊吧 哈哈 加您QQ了  发表于 2015-11-12 10:53