机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

马云不能多,董明珠越多越好

个人愚见,中国这两类人都不缺,唯独缺少的是贯穿中西的大师和一流的技术工人。

荷舞清风 发表于 2015-11-10 14:31
我同意您的看法,确实如此。

政协委员董明珠女士,最近几年确实有返老还童爱出风头迹象。频频接受媒体采访,炒掉成龙,自我代言格力品牌,进攻雷军等等又等等。

我承认董小姐是风云人物,绝对的风云人物!

娱乐界的范冰冰(过去范冰冰位置是被五十五岁了还扮演十八岁少女的刘晓庆女士占据的),网络狗血界的凤姐,(过去有一个芙蓉姐。备注:芙蓉姐已经改行,并且从良),家电制造业的董小姐,等此三人在我们QQ群里被“尊称”为中国新时代妇女中的“吉祥三宝”。

再总结并说明,中国新时代妇女中的“吉祥三宝”排名是:范冰冰、凤姐、董小姐。

董小姐在“吉祥三宝”中虽然排名靠后,但有后发优势,三宝中年龄最大,干劲却最足,完全可能在今后一年中跨越式发展,夺得头牌!

恭祝奇葩董小姐连跳三级,夺得头彩!

永远的笨笨男 发表于 2015-11-10 14:41
个人愚见,中国这两类人都不缺,唯独缺少的是贯穿中西的大师和一流的技术工人。

你这一句话顶其他人的几万句话。这是最优质的回答!

技术升级其实远不如管理升级重要。中国火箭发动机的技术可以了吧?为什么汽车发动机还是不行?更别说飞机发动机了。技术只能管你做好一个东西的一个两个甚至少批量,要大批量稳定的做好这个东西就要靠管理了。

最下面的点评笔误了,应该是---火箭发动机是一次性的,飞机发动机其实更难造。  发表于 2015-11-18 21:30
是啊,难造的都造出来了,简单的飞机甚至汽车发动机为什么造不好呢?就是因为管理的问题,而不是技术的问题。  发表于 2015-11-12 00:18
火箭发动机是一次性的,比飞机发动机难造。  发表于 2015-11-11 23:36

在这片土地上,说核心和自主,“呵呵”,就好了,本来就一笑话,何必当真!有人能举一个例子出来,本人自动禁言一个月,不管何种行业!哈哈

海尔的张瑞敏已走下神坛,马云成功上位.
但是谁都知道,没有孙正义这个伯乐,马云同学就是个渣,有多大的才能也得趴着.
董小姐雄心状志,想一统江湖,但江湖水太深,淹死的都是会水的.
说实在的,中国缺的不是人才,是伯乐,是机制和体制改革.
造导弹的挣不过卖茶蛋的,还有谁去学造导弹.

中国真的不缺人才,缺的是舞台。缺的是机制和体制,缺的是视野。我公司派出工程师与德国企业合作,刚开始时德国很不满意,三个月后,签证到期。德方表示,其中几位工程师已经达到了他们的标准,希望留下继续工作。  发表于 2015-11-11 09:24
中国不缺人才吗?真的吗?  发表于 2015-11-10 20:09

马云这样的人还是不要再出现比较好,董明珠越多越好

我认为董的前任朱总还是挺低调,重视技术的,有朱在董有底气,现在董成一把手了怎么感觉像传销大师啊

ylan 发表于 2015-11-10 17:19
我认为董的前任朱总还是挺低调,重视技术的,有朱在董有底气,现在董成一把手了怎么感觉像传销大师啊

前面我已经介绍了,董是中国妇女中的吉祥三宝之一宝了。
她没有去当演员可惜了,其实按性格特征,她与刘晓庆、范冰冰是一类,所以我将此女人归纳为三宝之一宝。至于凤姐和芙蓉那是奇葩中的奇葩。不用多介绍了。

ylan 发表于 2015-11-10 17:19

朱是华南理工毕业的工程师吧?接受过理工科教育的人自然应该去搞工业和技术。

董确实不配领导格力,格力交到她手里一定会玩完。  发表于 2015-11-10 21:35
是啊,当过广西百色矿山机器厂厂长,后回广东的。以前是格力一把手,主抓技术和生产,和董配合不错,现在董一个人还真不行  发表于 2015-11-10 19:54