机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟级 UG 更改,希望志同道合的朋友一起探究

最近闲来无事,再一次玩了下UG软件——我指的是程序啊。6 S1 |+ a$ T8 w' l' Y  X8 v
然后在不动用其他编程软件的情况下对其进行了简易的二次开发。+ b  j9 t4 B5 x
如有志同道合的朋友可以一起探究。
0 D8 A6 H8 F1 ^( ?8 V! g1 |ug 快捷键修改:) L( `8 L% E+ [! P% o8 _3 \
1、可以在打开软件 ,定制中修改,当然貌似有些东西不太容易找。' ]9 w& R) {7 _
2、找到ug安装位置,打开ugii中的menus文件夹。3 R/ a& I# L, d1 X& p  P
ug_main.men
( w2 {6 r) y7 V% J/ }: vug_view_popup.men3 W( s0 U% c. Q' q  M3 Y4 Z
可以用记事本打开,然后可以找到相关命令进行更改。
* T) o. w4 d4 ~# }5 O在ug_main.men中可以自定义菜单栏,比如自己新增菜单键,以及应用命令。
1 W9 w! O6 T* f5 c下面是我自定义的一些键。其实很多本身软件用起来也比较方便,但是本人比较懒,就是不想多点那几个按钮,所以就可以这么操作。另外快捷键的部分是UG自带录制宏命令录制,最终执行。
% [% f! i% E' v- _9 s, `, S/ H
& x. t) v5 X" r- `+ _( B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

强👍!!!!

赞一个 吧!
# `. n% }: D( q我也用UG比较多!8 T/ }: F. v0 _* r: b0 C
习惯了!

大内_高手 发表于 2015-11-4 16:26 - Z6 [( a; j6 E" R1 D2 @9 m
赞一个 吧!! |* I: s8 h' K  v% Z6 `+ t
我也用UG比较多!
/ P$ y, {1 q8 Q* H习惯了!

9 J9 ]# Y( @" _% n5 U是啊,用习惯了感觉还是很方便的。5 r8 t: H* O. P7 L- A7 \# N( p
只是有些常用功能想进一步根据自己意图更便捷的实现.
) |2 z" B3 H; E( V* \3 z( ~

赞👍一个!我想问下大侠有没有自动出工程图的快捷方式法

跟楼主学习一下,我还在用UG

跟楼主学习一下,我还在用UG

小弟新人  入门  还在学习中