机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

没有0.4,哪来4.0

老德Alex 发表于 2015-11-2 16:45
以马云为代表的一群人搅浑了社会的风气,成功学害人

有些奇怪,大家为何跟马云过不去

我必须说阿里的产品和服务很棒,赚钱也不少,评价一个企业和企业家主要看商业成就。阿里云的服务非常出色,服务的细致程度和及时我从未见过能够相提并论的。

淘宝和天猫是很便捷的商业服务,损害中国制造的绝不是马云,没有马云中国制造就能好?我不信。

支付宝,招财宝之类的也是非常好的,产品,服务质量绝对一流,是真实创造价值的东西。

马云喜欢说话,我听着也还是顺耳的,是有些营养的。

谁能说说马云到底犯了什么错。

老鹰 发表于 2015-11-2 21:45

我必须说阿里的产品和服务很棒,赚钱也不少,评价一个企业和企业 ...

那个Cloud 马,整天云山雾罩的,成功之后,竟然办起了河边大学,开始传经讲道

=================

我领会楼主批的不是马云的成功,而是办起了河边大学,开始传经讲道。

讲道有错?看讲得对不对,具体说人家哪个地方错了。  详情 回复 发表于 2015-11-2 22:02

我必须说阿里的产品和服务很棒,赚钱也不少,评价一个企业和企业 ...

树大招风

不过这棵大树,没风也在抖。

这属于捕风捉影了~  发表于 2015-11-2 22:01

everfree 发表于 2015-11-2 21:47
那个Cloud 马,整天云山雾罩的,成功之后,竟然办起了河边大学,开始传经讲道

=================

讲道有错?看讲得对不对,具体说人家哪个地方错了。

主要是各种朋友圈《马云说过的十句话》,《马云说过的二十句话》,《马云说过的三十句话》,《马云说过的四十句话》《马云说过的一百句话》。基本上包括了吃饺子要煮熟了这类的片汤话了。这帮人早间完汪峰他哥白岩松  详情 回复 发表于 2015-11-3 01:27
中国这年头的生意人最好还是不要讲道,口不对心。闷头发大财更好些。o(∩_∩)o 哈哈。  发表于 2015-11-2 22:19

试想一下没有网购会怎么样!反正我不能想,因为我在实体店被人宰了还不知道呢!

马云自身的能力和成就是值得肯定的,商业才能很出色,这一点我是完全赞成的,作为一个商人他是成功的。

但是他成功之后宣扬的观点我认为是错误的,甚至是非常误人子弟的。他鼓励年轻人以金钱为目标,以成功为目标,为了成功可以不惜一切,为了成功可以吃一切不该吃的苦,甚至宣扬知识无用论。和陈安之的鸡血理论颇有相似,现在很多年轻人轻易尝试创业,跟马云效应有很大的关系。相比之下,我更喜欢俞敏洪,虽然俞敏洪也是一个商人胜过于老师的身份,但是俞敏洪的观点更多的有健康引导作用。

所以,我反感的是马云这个人,而不是马云的事业

我估计很可能是断章取义理解了,马云自己也念大学,他说过后悔上学了?有没有原文,拿来看看。有的也李鬼假冒马云说话。  详情 回复 发表于 2015-11-3 07:55
俺觉得是,自己都没活明白,却自以为活明白,然后当别人的人生导师,却是不该。虽然我不知道马云反智主义,对此人没太多了解,如果真是有反智的话,不是肤浅就是别有用心啦  发表于 2015-11-3 01:47

评分

刘嵩 + 1 思想深刻,见多识广!

我也觉得马云确实没有什么好去吐槽的,感觉中国低端制造业兴起与衰落部分功劳都得归功于他,简单说一个例子吧,淘宝上买了个台灯,12块还包邮,拆开一看还是个简易的四轴。。。
这只是一个缩影,淘宝起的只是催化作用而已,这未必不是好事,制造业未必不会触底反弹。

@老鹰
哈,鹰大,不是他们喜欢跟马云过不去,而是还是那个老传统,枪打出头鸟。另外,谁让马云没分他们钱呢。

好吧,马云真棒真完美!感谢马云!是我羡慕嫉妒恨仇富的劣根性发作了,反省去了。哈哈  发表于 2015-11-3 22:21
时下马云最红。  发表于 2015-11-3 08:09
发财的人还很多啊,为何只看马云不服~  发表于 2015-11-3 07:54

老鹰 发表于 2015-11-2 22:02
讲道有错?看讲得对不对,具体说人家哪个地方错了。

主要是各种朋友圈《马云说过的十句话》,《马云说过的二十句话》,《马云说过的三十句话》,《马云说过的四十句话》《马云说过的一百句话》。基本上包括了吃饺子要煮熟了这类的片汤话了。这帮人早间完汪峰他哥白岩松以后就来糟改马云了。

然后把天花板给刷急了。。。

淘宝系是目前做邮购系统最成功的了吧。节省了我不少瞎晃五金城的时间,还有钱。

朋友圈害人不浅啊  发表于 2015-11-3 08:08

老德Alex 发表于 2015-11-2 22:46
马云自身的能力和成就是值得肯定的,商业才能很出色,这一点我是完全赞成的,作为一个商人他是成功的。
...

我估计很可能是断章取义理解了,马云自己也念大学,他说过后悔上学了?有没有原文,拿来看看。有的也李鬼假冒马云说话。