机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于齿轮修形的问题

大家好,我想请教个问题:现在的齿轮,齿顶修形采用什么方法比较节好,齿轮材质是45钢,工艺是粗车,调质,精车,滚齿,齿面淬火,齿轮精度等级要求8级,我在网上了解的是可以用修形滚刀,也能通过齿轮磨床,也能用倒角机,我想询问的是这三种现在最经常用的是那种?有没有这方面的资料可以介绍下,不胜感谢!

45钢做的齿轮,还8级精度,可能连个变位都没有修毛的形,修形有风险修形需谨慎

AGMA的规范里,开篇就讲述了修形与精度的关系。  发表于 2015-11-2 13:20

海鹏.G 发表于 2015-11-2 11:41 , I: a9 n0 \, p7 R
8级齿轮,修个什么形。。。
  E8 ^2 z% E2 q' Y
应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想在齿顶处倒角,试试噪音能不能小点,谢谢回复!
5 m0 H' ?  E+ b3 z, ^1 @. g1 o! [

番茄唐龙 发表于 2015-11-2 12:33   m5 a1 m$ Y6 L" v7 o" b
45钢做的齿轮,还8级精度,可能连个变位都没有修毛的形,修形有风险修形需谨慎
' G7 y+ c9 S" N5 ]7 _7 f7 r
应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想再齿顶处倒角,试试噪音能不能小点,谢谢回复

wensite 发表于 2015-11-2 13:59 ' x) _" a* h' \0 h8 H% F; C) w
应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想再齿顶处倒 ...
( y( t! \4 d- M: q2 V  A0 n- M
齿轮噪音的原因有很多种,你们如何判断哪里有问题的?齿顶倒角先算下重合度哦

番茄唐龙 发表于 2015-11-2 12:33
: y  o2 [+ W8 Z0 I45钢做的齿轮,还8级精度,可能连个变位都没有修毛的形,修形有风险修形需谨慎

. d% `) K7 j4 b2 B/ K! _美标没细细研究,看了些国内的资料,修形这东西不可胡来既要有理论又要有实际的试验数据统计才行

番茄唐龙 发表于 2015-11-2 14:26
3 S7 Z& `, m0 F5 J/ C5 E美标没细细研究,看了些国内的资料,修形这东西不可胡来既要有理论又要有实际的试验数据统计才行
8 r) Z( F; x* S; T
先谢谢你的赐教,我想实现下图的加工,应该用哪种方法?应该不是齿形修形* E6 F: t) Z% I4 h0 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

wensite 发表于 2015-11-3 14:20 ! u0 Q4 U' B0 `5 n
先谢谢你的赐教,我想实现下图的加工,应该用哪种方法?应该不是齿形修形
$ \7 h3 I/ ?: S7 W
还有那个△应该怎样计算,或查找什么资料可以找到?齿轮手册及设计手册上我都没找的到?请指教,谢谢。