机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问各位生产计划指导书是个什么东东,有没有什么规范

如题,。小白求教$ `! Q, |6 B( E; Y* e" x

楼主目前从事何种职业,需要用到指导书。

寂静天花板 发表于 2015-10-31 15:18 . d' o% L3 U/ E) |' Y5 M6 l
楼主目前从事何种职业,需要用到指导书。

- D) `, w* a8 D" F4 F  q9 Z0 G7 r已经不想吐槽了,刚刚毕业的菜鸟一个,在技术部实习,也就打打杂,前段时间带我的工程师跟我说,要我把产品的燃气管路弄得横平竖直。波纹管,好,测量了一段时间,工程图出的差不多了,然后又说不能下发,要我弄个什么生产指导书,告诉装配的怎么装水管。还要拍照截图上去,但是现在下面装的不行。我说有的管子长度不够啊,哪能正好啊,他跟我说PS。我都不知道这到底算啥工作了。问他个问题还不耐烦。+ X: o) o" \1 ]& F1 @- A4 \7 |

离荣尽生 发表于 2015-10-31 15:21 0 p6 X9 [$ R# o5 n% O# |
已经不想吐槽了,刚刚毕业的菜鸟一个,在技术部实习,也就打打杂,前段时间带我的工程师跟我说,要我把产 ...

6 A" g$ S3 e; ?& z说错了不是燃气管路,通蒸汽的管路
- P/ [: q3 L0 ?  g4 D/ K% y

就是告诉别人怎么来完成这个工作;步骤不能少,细节可以少

SOP  Standard Operation Procedure三个单词中首字母的大写 ,即标准作业程序,就是将某一事件的标准操作步骤和要求以统一的格式描述出来,用来指导和规范日常的工作。