机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Johny

毕业工作至今一年半,最近想转行,恳请各位帮忙分析指点

czlhss 发表于 2015-10-28 20:34
( ?6 H: `- b: t' T, s小公司本就没有活路。

- g& P' P% Y. t: V% x/ C7 u9 b% `我当初不想走的一个原因是我老大,我老大除了经验丰富之外,他还对我非常好,什么都愿意教,而且脾气又好,很少见他发怒的,而且即便你犯错了他也会很耐心地指导你,在他身上我学到了很多,不单是工作技术上的,还有为人处事、心态方面也获益良多,而且我刚开始进公司没多久他就试着开始放手让我单独设计项目了,一直到现在,所以想跟他多学一点,因为老实讲,相对于其他人来说,我觉得人生中要遇到这么好的一位师傅,我算是非常幸运的了。& E6 _7 L% |( `7 ~* e. }

非标也就那一套路,你走熟悉后就轻松了。标准机总在不断被淘汰,而非标机不断在演变为标准机。很多小老板起家,无法就是低成本开发了几台小机器,然后出货量大,慢慢变成标准机,所以就发了横财。  发表于 2015-10-28 23:27

Johny 发表于 2015-10-28 20:36
3 Q2 ?  J- z3 H) x" |' [  e' L能具体说说吗?
: Y$ q8 I; T/ Z
你是做哪一方面的设计: P5 N  e- f6 ^  k6 |- H! \- T

番茄西瓜 发表于 2015-10-28 21:29 , ~+ p9 ]- _3 d& Z9 P$ D6 g9 x
你是做哪一方面的设计
4 U0 i" ]$ u! g0 U
基本上什么单都做吧,可能电子厂的单会比较多一点。
. b4 x/ X; ?! R. ]9 _( ^

番茄西瓜 发表于 2015-10-28 21:29
+ f8 J& ~' Z' \# b* X你是做哪一方面的设计
9 n( a' i8 j( y5 f
主要是做配套设备
( d# }" ]. \6 U8 m* I& V

Johny 发表于 2015-10-28 20:46 " F! n( M) t# m: G5 y
我当初不想走的一个原因是我老大,我老大除了经验丰富之外,他还对我非常好,什么都愿意教,而且脾气又好 ...

& j* L7 i' [2 r/ h. \; L嗯,在我看来,只要你设计一个全新的东西的时候,它就是属于非标的,只是每个行业的设备不一样而已。; c- p% O0 a7 c8 |: r' g# l$ L

Johny 发表于 2015-10-29 13:21 3 w6 f8 j- j+ g7 _) d4 L
基本上什么单都做吧,可能电子厂的单会比较多一点。
6 ^- N/ f3 w) X; [* Z
我也是在电子厂上班,有时间可以多探讨
2 Q4 C  _# K+ r  r7 n) P3 s

有人教多好,带我的工程师天天要我自己看,自己学。今天又来个新任务,做什么鬼任务指导书,以前听都没听过。