机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几张更久的图纸,大神门看一下,现在床子精度还行。

eifuil 发表于 2015-10-28 12:07 5 r/ E+ |& ?; d) L  O, s% I- w
我们在老厂里,做个铸造的东西,都是放在公司的堆场放置一年,自然失效,现在有吗?

' n9 N3 {: ?5 r3 z我们公司做的设备一般都是运行1-2个月后出货!) p# ?: o, D3 Q0 y
回复 支持 1 反对 1

值得收藏,现在很少见到那样的图纸了。向前辈们致敬!
回复 支持 1 反对 0

牛牛牛

我是来看9楼的

小小马哥的梦 发表于 2015-10-28 20:07 7 f- Y' w) _7 h
大侠就是大侠,懂得多,不过我们厂有两台,一台因为齿轮磨损的缘故,对镗精度不行啦。一直在闲置,在社会 ...

# \' F0 Q  F  g# Q% D大侠还有一个问题请教一下,我们厂现在硬轨机很少做。偶尔有做的,我发现他们在铲刮的时候,因为太厚先用角磨机打磨后再去铲刮平面,这样做对吗?(今天听沈阳机床的一个铲刮师傅说,无论什么时候绝对不能用角磨机打磨。)-------不知道我们这样做对不对?请指导指导。3 \, B& b/ Z: d$ t' Q; n

机加工误差太大了,有人这么干的。手一抖,一个坑,接触精度就无从谈起了。那是台湾传过去的“手艺”, 沈阳的师傅是对的。  发表于 2015-10-29 21:02

长见识

小小马哥的梦 发表于 2015-10-29 20:40
! j) f( I6 o1 d0 X7 t+ Z大侠还有一个问题请教一下,我们厂现在硬轨机很少做。偶尔有做的,我发现他们在铲刮的时候,因为太厚先用 ...

' k0 c; S0 h  N* h, v  _但是,铲刮完以后,研点看,点数都很好而且也挺匀的应该没事吧?????我们这边的检验标准为铲刮区域每平方英寸塑皮面6-10个点,铁面要求8个点以上。这样直接看结果,不看是什么方法,是直接铲刮出来的,还是先打磨后铲刮出来的行吗?请大侠指点一下。因为我一直闷不过这个玩,装配人员如果不用心直接给你结果看,你也看不出是打磨还是没打磨过?
( v7 o! c6 |$ T4 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小小马哥的梦 发表于 2015-10-28 11:29 3 B4 d9 E3 G" z8 F3 P) H5 C$ }9 b
是的,而且精度很高啊,我们放在恒温的房间加工。

8 O9 v3 P/ |& a0 I大侠还有一个问题请教一下,我们厂现在硬轨机很少做。偶尔有做的,我发现他们在铲刮的时候,因为太厚先用角磨机打磨后再去铲刮平面,这样做对吗?(今天听沈阳机床的一个铲刮师傅说,无论什么时候绝对不能用角磨机打磨。)-------不知道我们这样做对不对?请指导指导。
0 X) d+ L! K' ]- z. u6 h

2266998 发表于 2015-10-28 11:19 / |7 V9 R5 }1 S0 T7 Q: f! G
瑞士坐标镗用50-60年很正常,世界都是如此,人家东西的寿命就这样,精度一直都会很高,有些二手设备比国内新 ...

. o( U" w$ p' G  o  \+ i3 M3 N铲刮完以后,研点看,点数都很好而且也挺匀的应该没事吧?????我们这边的检验标准为铲刮区域每平方英寸塑皮面6-10个点,铁面要求8个点以上。这样直接看结果,不看是什么方法,是直接铲刮出来的,还是先打磨后铲刮出来的行吗?请大侠指点一下。因为我一直闷不过这个玩,装配人员如果不用心直接给你结果看,你也看不出是打磨还是没打磨过?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小小马哥的梦 发表于 2015-10-30 08:41
& i- J" E1 y$ O& g7 N$ b铲刮完以后,研点看,点数都很好而且也挺匀的应该没事吧?????我们这边的检验标准为铲刮区域每平方英 ...

% l: V" u' o# Q3 N; I2 O都图快嘛,无所谓了。但问这样做,对不对?当然不对。到不是影响表面精度,这是手艺问题。关键是你这一打,表面温度多高?和局部热处理有什么两样,而且还不均匀。整个应力状况都会改变。后果就是:用不住。. p. `, r) r7 _
铲刮属于冷加工,这是铲刮表面精度保持性重要的原因。
. X2 P) D+ y! e/ J  B- X/ T4 s当然,这样无所谓了,谁也没想用个30年。哈哈。5 l+ G/ o) n( B9 c4 F3 N. R) E. G
逛逛别打我啊,哈哈,我乱说的。
) V; m9 `% ^- E- N, S/ X+ D! `话说人家测量导轨精度的时候要带厚手套,多不方便啊。
  v  w0 n6 ~: z: O4 u
4 W  k- }" n  G  F# y+ E9 W

螺旋,他这其实不是图快,是机加工误差太大了。铲刮工是做微量修正的,一般出了5丝,人家扔铲刀的。 台湾机床看看都是铲刮刀花,你检查下点子,哈哈哈,到处都是坑。  发表于 2015-10-30 09:35
想想说得不对,车铣刨磨统统都属于冷加工。该怎么说呢,我也不晓得。  发表于 2015-10-30 09:04