机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几张更久的图纸,大神门看一下,现在床子精度还行。

苏联的

苏联的精度会丢失的厉害  发表于 2015-10-28 18:53
DIXI是瑞士的  发表于 2015-10-28 14:06
回复 支持 1 反对 0

番茄唐龙 发表于 2015-10-28 11:38 # ]) S: p0 s' g: a6 H8 u
楼主这是随机床的使用维护手册吧

. y0 e; q2 P: h0 \/ u6 H7 F* ]/ a我都不知道这个床子经历了什么,据说在军工厂里待过。而且有好几个版本的影印说明书,我看有哈尔滨,武汉等等,还有俄罗斯文的说明书。看样子是出老力啦。) u0 @5 _7 [) B8 N! j& |

这个床子采用的是尾架职称还是精密分度台呢?

治疗颈椎病系列

逛逛论坛 发表于 2015-10-28 11:46
* x- N3 X6 ^( t1 X( M9 y每台机床,他们官网都保证500小时人工铲刮,哈哈哈,瑞士的“拉刮”法,哦哦哦了。1 }4 D: k$ g0 g

7 A( O6 m/ w: e* Y传统梯形丝杠加刻度 ...

; f5 `! R- I) H3 x% G  h; k& n; v大侠就是大侠,懂得多,不过我们厂有两台,一台因为齿轮磨损的缘故,对镗精度不行啦。一直在闲置,在社会上找了很多人都修不了,后来想了个外挂法格光栅尺的办法,但是用激光干涉仪测量精度还是不行。
3 `, X0 ?7 W/ D$ o# @

一条导轨有七项精度,光栅尺只解决了一项,而且是不完全解决的。基础精度是根本。你要修,国内你 出个十万、八万的,有人能干的。找便宜的,门都没有。一台好机床就毁了。  发表于 2015-10-29 13:49
所有的补偿是建立在结合刚性良好的前提下,否则动态都是虚的。  发表于 2015-10-29 11:02

逛逛论坛 发表于 2015-10-28 11:46 % F! e0 Q4 W1 O7 s$ o) g% p9 a
每台机床,他们官网都保证500小时人工铲刮,哈哈哈,瑞士的“拉刮”法,哦哦哦了。; d$ y7 O4 ]8 o: y, _* K

- h8 O( Z% V6 k! @; C4 q) N2 A9 x传统梯形丝杠加刻度 ...

5 |" N" F0 _8 r9 {9 N' b* y. i不知道大神们有没有办法维修呢?
  k, U# k2 h* n* Y( r0 D, i

2266998 发表于 2015-10-28 11:19
* y, y9 e5 b" B3 }* v+ Q. S* f瑞士坐标镗用50-60年很正常,世界都是如此,人家东西的寿命就这样,精度一直都会很高,有些二手设备比国内新 ...
; q, O8 B$ z% x' C
' m/ K- }) m9 ]& G3 Q: g% K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

专业,什么叫专业,专注一门业务。他们都是父传子,子传孙的传授技术,一代一代的研究这些东西,想不精通都难,水平不好的都完蛋了,只剩下水平最好的那几个。

看看

这个真有年头了,顶起