机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

降低入市标准,打击的是真正想做实体的企业家

好久没来了,之前形势好非常忙没时间上论坛,现在大环境不好,是越来越闲了(不只是喜是忧)。

说说最近的状况,最近股市大行其道疯涨造成了全民激情,最严重的是降低了企业入市门槛,什么中小板,新三板,让一些近些年不错的企业家也跃跃欲试,多数是产值在1-2亿左右的,说来也有道理,现在机械行业利润越来越低竞争白热化,莫不如包装上市套现走人。多么美好的前景呀!但有一个硬性的门槛你得有业绩呀!于是乎所有企业都打出要上市的口号,包装自己,整合业务模块,最重要的是全力冲业绩,问题来了如何冲尤其是在这样的市场环境下。简单--降价呗,还信誓旦旦的说我们要上市价格不是问题(大哥你上市,那让那些不上市想真心做好产品的企业怎么办)。

客户当然是拍手称快了。可苦了真心做事的企业不降吧拿不到订单,降吧原本就可怜的利润已无法再让出空间,只能牺牲质量一层压一层,原来的壮志没了,毕竟活下去比什么都重要。这下好了都降价产品质量怎么办,企业没利润了企业如何活。那就拼谁坚挺反正我要上市有风投撑腰,资金不是事,ZF要业绩硬件也不是事。没业绩我就收购企业冲业绩。拼了赌到底了,在我资金断之前我能上市了,我就胜利了。反之我将血本无归我认了我就不信风投和ZF不管我。晕菜大哥你行呀,你让真心做企业的怎么活,你让想做好产品的中国制造如何生存。如果打怎么想中国制造如何才有明天,可怕的是现在这是绝大多数企业的现状,本来这些企业之前积累了很多口碑和市场,产品也在逐步的得到市场认可,但是降低入市标准让一些人看到了一步登天的捷径。哎!无语!

现在中国需要的是励志的企业家,不是投机者需要他们作为标杆引领行业的变革!真心希望想做好实体的企业家们走好下一步……

评分

子云绳业 + 1
老鹰 + 100

没事,再来两次崩盘就清醒了

但是你无法阻止套现的人,哈哈,他们也是小平同志说的,先富起来的那一票人

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-10-28 10:59
没事,再来两次崩盘就清醒了

但是你无法阻止套现的人,哈哈,他们也是小平同志说的,先富起来的那一票人

降低门槛是好事,想解决中小企业的资金问题。可惜了又被投机人所利用,可怕的是不在少数呀!

没什么,都是三拍强人,坐着看戏就好了  详情 回复 发表于 2015-10-28 11:02

dpengineer 发表于 2015-10-28 11:01
降低门槛是好事,想解决中小企业的资金问题。可惜了又被投机人所利用,可怕的是不在少数呀!

没什么,都是三拍强人,坐着看戏就好了

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-10-28 11:02
没什么,都是三拍强人,坐着看戏就好了

可悲的是行业下滑,最关键的是我们是大多数呀!

降低入市标准是没错的,给更多的企业上市融资的机会,国家还是想盘活制造业。但国人就是小聪明多些,搞的一些原本制造业的钱也跑向股市了,好经也遭不住外和尚念啊。

之前看新闻,要降低儿科医生的入学(入职)标准!

憨老马 发表于 2015-10-28 11:13
之前看新闻,要降低儿科医生的入学(入职)标准!

悲哀,是社会还是政府造成的?

以前就听说东北的一个造纸厂为了上市,18个月没发工资,上市后一次性补发还有额外的。当然如果上不了或者撑不到上市就垮了,后果怎样?

geanyork 发表于 2015-10-28 11:52
以前就听说东北的一个造纸厂为了上市,18个月没发工资,上市后一次性补发还有额外的。当然如果上不了或者撑 ...

上市就是豪赌,输赢都是打工者遭殃!股市一片繁荣,上市企业经营却举步维艰。呵呵!