机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangchou1711

铸造厂家说上不了型,是个什么意思,木模已做好

wangchou1711 发表于 2015-10-28 09:25 . Y* y; w3 `+ E5 t7 |
无法做型是说我的木模不能用,还是这个木模不能用砂型铸造,还是能做但铸造困难,您说的苯板能做,我这个 ...

: G" K- w1 {( @如果是一个简单的圆盘啊, 方块啊 这类的形状, 做一个你这样的木模,随便搞个沙箱, 还是可以用的。因为沙箱要两面分开,把这个木模取出来以后,再把两个沙箱合在一起, 里面形成空腔, 才能浇铸。
6 R3 W9 }) j5 ~' ?* t- m你自己想象一下, 你这个零件埋在沙子里面,从什么得放分型?分型能分的出来么? 手柄中间的空的部分咋处理?+ {8 H" N4 {# {5 J1 [
4 `0 u9 M3 g/ W; n! ^
这个模型, 最好让铸造厂的人去做。
! p4 n& Z8 }( T& Z/ G5 `4 L& P0 ]; a8 O+ [2 C+ c- q: W" |! |  R

/ t+ N9 e2 ?  X$ y. U2 u. d( l

评分

张聋子 + 1

wangchou1711 发表于 2015-10-28 09:25 7 `( {; x1 b' g0 }0 i# o
无法做型是说我的木模不能用,还是这个木模不能用砂型铸造,还是能做但铸造困难,您说的苯板能做,我这个 ...
  ]1 S. k3 ^" e( K! d# T1 y
是这个木模不能用
# u/ ?# Z* B. S9 ~

意思是你的木模是不能直接用来做铸造模型的,做铸造模型需要做工艺分析,从哪分型,从哪浇注,冒口在哪?如何做芯子?

张聋子 发表于 2015-10-27 23:10
: Z' M* m7 d6 z, l% v7 t6 H量少单一,尽量用苯板做,挖沙坑、埋、开铁水进口、再开排气口、填实。阴干,开炉,灌铁水……你这个是无法 ...
7 |$ ~# b3 U6 K3 n7 m9 L! J
失蜡铸造吧。。。排气要做好。。。

蜡蚀慢、气泡多……  发表于 2015-10-28 19:58

学习

希望能跟进不断报道,有头有尾才好

确实是没法开模,可以把圆台那个地方机加工做出来,去掉圆台的话,我想,应该可以开模的

wangchou1711 发表于 2015-10-28 09:25 % g9 o" E3 ]1 ~6 c4 b4 e0 v. r

O5 h% v$ `5 r2 E: U2 O你这木模本身结构就没法用来开模,放进去之后,也能形成型腔,不过取木模的时候会把型腔破坏掉,我不是做铸造的,只看过铸铝锅的现场,要是有什么不对的地方,请不要喷我,指正就好了

) c) J, X3 Q# l+ |" x5 L怎么我没有积分

再继续灌水可能连号都会没了发帖权。  发表于 2015-11-29 22:37

铸造工艺都没有,你做木模肯定没法做呀