机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业CAD软件的学习程度,请教

CAD在机械工程中主要是用来干什么的?

5 C! h0 f, }' {' ?
应该学习到什么程度?

! ~  V9 v# X& w3 x
会画简单的工程图能不能够应付绝大部分实际应用?

/ a" j% x9 `5 N1 j5 H
应该从那些地方加强?

8 r- E1 ?# }  V) K6 [/ J比如下面两幅图,应该重点练习哪一种?(一种画法复杂,一种线的细节处理麻烦)
+ K, J8 N: X) Y1 x5 k5 t' u8 h! O
有了CAD绘图之后,手绘还需要精确掌握吗

& @( s3 l# W3 }' ^) B  u2 g) |
下面这幅图是无意中找到的,是测试的那方面的技能呢?
6 }6 ~! E& p7 H
8 s0 r; G! G9 I/ `) Y) c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

熟练掌握吧,最好学个三维的,一起用

在我看来,第一种比较接近实际工程情况,第二种这些图也不算复杂。如果楼主觉得第二种图复杂的话,那说明你的画法几何这门课没过关,多多练习才是。

同解  发表于 2015-10-27 16:13

我觉得都不怎么复杂呀!但是第一种应该是用的最多的!5 X6 f! P* U4 j7 P3 q: S+ Q
而且手绘我觉得不需要那么精确,你只需要把大概、重点弄好,细化可以交给电脑好点!

只会画简单的工程图不能够应付绝大部分实际应用。

看你主要要往那一行业发展啊

jxsjgcsjy 发表于 2015-10-27 16:00 8 C4 K5 {' g7 a( H3 W1 U$ j
在我看来,第一种比较接近实际工程情况,第二种这些图也不算复杂。如果楼主觉得第二种图复杂的话,那说明你 ...
& x, _* R% ~" A3 K1 J8 G
画倒是能画,我是说练习这种图这些技巧能派上用场么(工程图的线条好像都好简单。。)
0 ?+ B+ @% n& j/ F3 N

番茄西瓜 发表于 2015-10-27 19:56
% {" q5 A  p, t. S看你主要要往那一行业发展啊

( Z" g$ X3 ?3 G* s' c7 O5 d机械设计额6 L0 ~* c; N2 C/ H- c* X

空下尘 发表于 2015-10-27 22:04
3 W/ }. ]6 {. A7 A( |9 }2 |7 b画倒是能画,我是说练习这种图这些技巧能派上用场么(工程图的线条好像都好简单。。)
$ s  w. y8 D7 z: m5 k0 N
你不能否定所有零件都是比较常规的,总有比较复杂的结构的零件
2 e3 T( {! p/ t3 l% G

jxsjgcsjy 发表于 2015-10-27 22:07
! M8 Q6 x4 t6 T+ x你不能否定所有零件都是比较常规的,总有比较复杂的结构的零件

* a3 D: u% T# \3 R% P: E. h哦哦,受教了,那么一半来说,偏向于机械设计的公司主要考察CAD哪些方面的能力呢?
0 w  C% B. J) n5 y; I