机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seiphoenix999

现实世界的残酷, 不是只有针对中国, 而是对所有活在现在的人!

不知何年何月能看现场?( C( }( u2 |% N* _* d
' K- n4 O$ h3 D& P. e8 E+ G
录个视频放在谷歌上如何?很期待~0 @3 H4 I$ b3 @6 z4 a' t7 d/ {

谷歌已经不在进中国了~ 因為中国是个不讲理的地方! 这是美国报纸的头条新闻标题!~  发表于 2015-10-27 13:48

哈,来点你家老板要听的,你家做钻铣机的吧。哈哈哈,自然是钻为先了吧,一对角接触球轴承能搞定?
/ }$ X, N# m3 |, M$ D+ H  V& |: h
你家总工能不能给出个切削力计算的公式?数据不要公开了,你家的“专利”。1万2、2万、4万的转,
) u) G5 K7 j9 R2 B0 V1 L选什么主轴3结构?知道怎么选吗?微积分公式看的懂吗?不懂也行,代数就好了,很简化了。9 Q8 S* u% E0 @' ^9 b  G! S

0 l, T# n1 ^! O3 UG0 48米,标准60米,丢了12米去哪了?台湾本厂的是60米对吧,你走走看,那两条导轨像减了肥的姑娘的大腿!
! Z9 K: Q' g8 e! v9 l' a( f# c) G; i5 @+ o8 o
都是技术了吧,没“屌”你,你家那个老总出来回应一下阿!3 Z" [9 _, l2 x; ?$ O# T
2 V8 ~% m9 f8 A6 G
哈哈哈,最后一句,别说我“抄”XXX的,那样更丢脸!

感慨啊:风格跟美国人有点像。在美国人的地盘上跟美国佬抢吃的,很不容易:复杂苛刻的标准规范,各种各样的方程,计算模型,修正系数。真是跟狮子混久了,各种数据和方程公式,大人收拾小孩儿的节奏。  发表于 2015-10-27 20:58
你回答俺提的技术问题就好,这不是一种交流?答不出,请你家总工来啊。何必硬撑?  发表于 2015-10-27 14:01
给多少银子啊,哈哈哈哈哈,我跟你费这劲?  发表于 2015-10-27 13:58
您是神, Awsome Mader Fakin God~~~  发表于 2015-10-27 13:57
食宿都包了! 哈哈哈,你“意淫”了。文字你写出来就好,有公道的。  发表于 2015-10-27 13:57
来? 不来? 就一句话的事情!!!~~~ 是爷们, 就来看厂裡直接看! 少扯这些让外行的以為您是神!  发表于 2015-10-27 13:56
老调重弹, 累不累啊? 来敝公司, 在下讲给您听阿 . . . 食宿都包了! 记得带绿卡让在下长长眼!  发表于 2015-10-27 13:52

别的咱不讲,光看着满篇的!和?就够了。

螺旋!你就在!与?里旋吧,哈哈哈  发表于 2015-10-28 09:19

对楼主的这篇帖子我比较认同,台湾的企业大多都是民间作坊型式(机床附件)但是质量是比较不错的,并且企业存活时间久慢慢做大。这是大陆企业需要认真学习的地方。我觉得这个论坛只讲技术咱们不要带政治色彩。

楼主是做技术的吗?要是的话跟“逛逛大侠”讨论下技术也让我们开开眼,要不嘴战没什么意思

只能是失忘了。楼主只会说,我们台湾的机床就是好,价格又合理,赶紧买啊。听着和夜市摆地摊的一个水准。说多了,没效果,换方式:你们大陆的东西真差劲。实际还是说:赶紧来买台湾的啊。  发表于 2015-10-27 16:10

一进这贴子,就感觉一股浓浓的火药味,
# ~: E; \' _4 A( t# y, t0 a个人认为大可不必,首先楼主所说,多数是现实情况,不管楼主是在真心提意见还是成心看笑话,只要他说的是事实,我们就应该多警醒,而不是因为其是“外人”(从这篇贴子的字里行间来看,楼主把自己与中国人之间的距离是拉得很开的)而横加攻击。
5 S; V5 }) a8 i* q至于楼主,从贴子里看不出太多立场性的东西,只是感觉楼主说这些话的时候有些冷,这也没有太多好指责的,工作中也有接触一些台湾人,我的一个观点,也可以算是给楼主提个意见:台湾人的狭隘,是之前二十年里延缓台湾发展,也是以后影响台湾进步的主要因素

真实在提意见! 对於存心看笑话, 在下大可不必这样!~ 再者, 对於在下来说, 这并没有任何好处! 不是吗? 对於"外人", 这应该说, 是外人! 也不是外人! 在下是100%的台湾人, 但是也是中国人~ 看著中国人的笑话, 在  详情 回复 发表于 2015-10-27 17:02

熊anh 发表于 2015-10-27 16:28
7 C; K( n' i4 ?7 E一进这贴子,就感觉一股浓浓的火药味,; ?' C; C! r" I4 }8 \
个人认为大可不必,首先楼主所说,多数是现实情况,不管楼主是在真 ...
% K1 Z& O% L1 v7 E/ s
真实在提意见!! N5 _* C1 V' B  j. C' t2 h
对於存心看笑话, 在下大可不必这样!~
2 R) A& D) k% D) `- U: B: r( R3 F再者, 对於在下来说, 这并没有任何好处! 不是吗?2 m  t8 ]1 }- _: D- W
1 h1 t* f1 u  ~) q% L% O
对於"外人", 这应该说, 是外人! 也不是外人!( l) d1 l; {5 U- u/ U
在下是100%的台湾人, 但是也是中国人~; _0 y, f  N+ {% \" g7 ~4 M
看著中国人的笑话, 在下也好不到哪去吧!?( D+ e1 ]* s5 D4 ~: Q
4 Q$ ~3 v1 w- F3 ^/ L
说的冷, 是因為事实就是如此!7 q  f0 \" P# ^! p& q# f( m9 m
昨晚, 在咖啡厅遇到了些许外国人 (金髮碧眼) ,   Q& I! P+ `2 K% n6 T
其中不乏加拿大. 美国, 甚至法国人, 8 a' J5 x  o. p4 ~; M
这些想法, 多数也是外国人所同意的想法!~
- n' M# s( P& E( f( j! H: J# R3 f5 u

没有刻意的研究过,简单的说一下吧,不一定准确:中国大陆是台湾比较官方的叫法,相比大陆一词,无疑是把界限划出来了的。所以楼主贴子中多次用的这个词,容易让人误解。  发表于 2015-10-27 17:14
也许是两岸对于文字的理解有细微差别,在此提醒楼主:“中国大陆”和“大陆”的味道还是有差很多的  发表于 2015-10-27 17:11

seiphoenix999 发表于 2015-10-27 13:40
4 B0 l; C) Q+ S/ A7 L1 `0 I, i. ?台湾, 已经不再是亚洲四小龙的榜首!/ j* J; t3 r8 B% s) g+ k
这是不争的事实!
2 ?# [4 d! Q7 A/ e" d% Z
大陆总的面积是不少,但谈资源,多少省份还在那羡慕多个港口,不愁干旱,人均可耕种面积大的台湾呢。& w! r0 f0 N0 T: i2 b
台当初的发展,得到太多大陆不能相比的优越条件。况且大陆要医治国共内战留下的创伤,在这个残破的基础上建立起配套完善的工业体系。为了避免老毛子赖着东北不走,必须出兵朝鲜和美国打;为了珍宝岛那么点地方,必须和老毛子打;为了避免阿三占领全西藏,必须打怕他们,并且要扶持牵制它的势力;为了避免南北同时出现人口过亿的军事大国,必须出兵阻断河内的扩张计划;为了成为合格的五大流氓之一,先得憋核工业,再得憋运载工具,在得憋导航卫星
; }0 [+ |3 o# _0 y7 T都是钱!) G# F9 o" j; l$ U' A* \
为了避免被外科手术式核打击解决,要把工业基地拆分到几个分散的地方(美苏也是这么干的);分散需要物流,需要建立起庞大的铁路系统,耗费大量人力物力;分散造成成本上升,短期发展必然缓慢。
5 c+ c0 ]) Q0 ~% ?当然政治上大陆走了两端极端的路,极端憋重工业,牺牲轻工业(前三十年);“黑猫白猫”发展赚快钱的“工业”,基础重工业发展迟缓(近三十年)/ e! E$ `0 U- }5 j
150年前的时候,英国在美国内战中拉偏架,侧面帮助代表奴隶制度的南方,遏制美国发展,在美国发展黄金时期抹黑美国是世界的瘟疫,到美国取代英国,花了80年时间;
# n+ I6 `! m% Z! Q4 t70年前的时候,美国在中国内战中拉偏架,侧面帮助代表封建制度的国府,遏制中国发展,在中国发展的黄金时期抹黑(网络谣言),树敌(复活日本军国主义),压制(贸易TPP,军事进南海)……过程必然是艰难的
9 C( {7 o8 p: _台“做得好”何不对比一下韩国。资源比台差,常年备战。台听美国人忽悠,成为了其工业体系的一部分,这样台的电子产业和代工产业瞬间崛起;美忽悠韩也这样,韩不干,他们做着大国梦,坚持了几条从头到尾的工业体系……
2 S3 }1 t5 l; E% V) L而且台在与大陆对抗的过程中,洗脑太过了,不是吗?要自由不要“服贸”;要用点不要电站(用爱发电……)现在台的年轻人,还有上一辈那股拼劲儿吗?( m3 b+ J/ ?1 R0 Q8 f: J! M* K
当然,大陆也有类似问题
$ ?& r& p: U7 u! O! `

我还自己带的起干粮呢,不需要求任何主子,不服?  发表于 2015-11-19 17:25
典型的自干五  发表于 2015-11-17 16:29
其中最後一句,應該是讓台灣的年輕一輩汗顏了(包含我自己)。。。 現在的年輕人是怎麼了? 或許是生活條件太優渥, 或許是時代在變遷,(專注力不夠,讓人分心的資訊太多太雜) 種種因素,台灣憲在已經不在具  详情 回复 发表于 2015-11-11 10:08

哈哈哈,大侠,你仔细看看他那一连串的当然, 不渣低! : |4 j1 B3 w1 j# {3 G, K* G

D% J2 ]0 ]! C3 ^/ A5 }( r然后满嘴郭台铭教训习先生了。
% ~( }+ _/ m; V8 H7 q' C
" f8 ]: E) M* ^& G# j1 v不用反驳啊,问他你来中国大陆干什么?你有多大本事就好了。把他的老板、总工都弄出来,% J+ k; o# a1 R8 s5 K0 _
到论坛来交流技术,不谈政治,很公平吧。+ A1 ^: z/ L/ Y8 e* P
( g2 D* w6 O2 ]! {3 J6 G& f
烂到一个国内厂,G0只做36M的玩艺。哈哈哈,不用我喷!他们总工出来说个一二三,我三个月不; w$ ~4 u0 X. W% T/ c
& @( E8 C7 l: r2 ]! `. i" c) x. d
吱声。看坛友怎么喷的。注意:喷的知识技术,不干人身!
) n7 E- R+ u3 N! j
, B/ ~$ A7 n- w& f6 @! X4 M
第一问:G0 60M  是怎么做到的!
5 k7 W. }5 `: h不用说,他装的是什么导轨,什么伺服驱动?就弱弱的问一句,按他厂给出的定位精度,“热”他是; p/ S9 U" |( Z. i; @0 F1 F
怎么克服的?
9 ~; ]$ ]) c$ t; x8 `. ?" y
* Z" T5 c' E, }* ^, y% A
然后,钻攻、钻铣,阿贝误差最重要了吧。空间补偿用的是哪家的技术?
2 j- _2 ]2 B$ t$ E. K' K. c
1 b/ w2 E5 ~) d9 d: ^不说了!!!!!
7 E# q8 g. @; r8 {& x3 m, t+ g
# z; ~9 s+ h: u7 C  T4 i! n* H! X& r* z4 Y) t0 [& L) C

r. L( j/ f; z" k2 T% H

誰要妳 @逛逛论坛[/backcolor]來說啊?誰求妳來看我的文章啊? 自己每每要進來看我的文章,明知道意見不相同,又偏愛來,妳是皮癢還是腦子有問題? 每次自己要來跳這個坑,就只會說自己是華籍美國人 。。。  详情 回复 发表于 2015-11-13 10:22