机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yestwp

拿45号钢的轴去做调质处理,我的天。。。

坑  蒙   拐   骗   最后坑了自己。
回复 支持 1 反对 0

调质  就是渗碳  增加材料的含碳量,好像记得以前师傅是这么给我说的

这应该是小热处理厂出来的吧?  发表于 2015-11-5 22:25
真是知识越多越反动啊  发表于 2015-10-27 08:02
^_^ 又是某坊的员工  发表于 2015-10-26 22:00
再回去仔细看看书吧。  发表于 2015-10-26 21:59

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 把你师傅叫来,弄死他
biudiu + 1 一定要相信师傅的话,赞!
刘嵩 + 1 调质就是渗碳, 呵呵

回复 支持 2 反对 0

45号钢属于调质钢。
% r3 L: P. I9 u+ W现在行业内流行楼主你讲的这样的工艺,叫假调质。" X$ o7 F6 i' E" B1 b* R

贪便宜了吧,正规点,1.5元/公斤,淬火,回火,打硬度,校直

毛线,我们厂的13块一公斤都是假调质,从今年开始的,淬火液是乱搞,硬度始终不达标,估计是不管什么材料直接加热到850度然后水冷或者油冷,这还是合作了四五年的外协。  发表于 2015-11-5 22:28

能说什么呢?说什么都晚了。

汗!!!这样搞也行。。。。。

hc2003 发表于 2015-10-26 20:14 # ?3 J, t' x9 a; }0 d3 C/ [8 b
调质的意义何在

% Y+ V9 Y3 z( R+ F# M7 M表面硬化应该只有大概5mm深度左右,我两刀就干掉了
' ?* t, x; F6 b0 B$ \% u2 v8 m$ A% T0 o+ Y
感觉芯部依然是未处理的45号钢- l  a1 K0 Z% y7 p3 p

门童 发表于 2015-10-26 21:50
# E# D, [- ]% O5 b& w贪便宜了吧,正规点,1.5元/公斤,淬火,回火,打硬度,校直

0 e" I! ^* L/ D1 P一条样品收50元样品费。。。。
0 M% {- L1 N3 Q: ^. F! R$ H: _# H0 P; D) b: N' |( [+ z+ W
如果他嫌便宜可以直接跟我说啊
! v" n% h1 `. t' I$ |& R8 G$ ?( B; {) e1 e. v8 o& o$ B9 w; @1 z
他说将来批量做活3元/KG。。。。
; G$ ^% G$ \' g: e+ b8 W: w) g! Z6 o) n
我心想,我批量还找你我脑子一定是锈了。。。。。。7 n5 `# ^& H: L0 t5 K7 q. d: }

这钱真他妈好赚啊,哈哈  详情 回复 发表于 2015-10-27 08:21

yestwp 发表于 2015-10-26 23:30
4 ?& h' u" {9 L* W" p. h3 Q一条样品收50元样品费。。。。' E, t2 o0 f  r0 C. c

7 Y: d8 E. s; P2 L* |0 P如果他嫌便宜可以直接跟我说啊
* u& i) i. F; _: {9 r1 w! S2 y" m
这钱真他妈好赚啊,哈哈: b9 t' }8 q# q! V" [% s& f. U" {
回复 支持 0 反对 1