机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝合金压铸材料利用率怎么提高?

请教各位铸造接的大侠:' S6 Q/ h( Z% F3 R
      本人新到一压铸企业做IE工程,发现铝合金压铸的材料在只有45%~60%。这表示有将近一半的材料在压铸后有要回到熔炼炉熔炼。本人想从提高材料的利用率着手改善;但是查资料也没有什么有价值的介绍。想请教各位:1 T: Y' x) {5 |' r; |  R/ Q6 R' C' u7 a
1、压铸模的材料利用率有没有个标准,或者是材料利用率是多少才是一套比较合理的模具。(看到车间有一个小零件,模具一出 4,材料利用率是32%,不知道是不是可以改成一出6或者8呢?)
. ?( \9 k4 A1 S! d% `2、怎么评价模具的材料利用率是不是合理呢?/ g$ p, O6 z+ R9 u
3、有些什么方法可以提高材料利用率?

这个由工艺决定

龙游大海 发表于 2015-10-20 23:06
8 q3 H+ s" D7 b; s% h- i# f2 M4 _这个由工艺决定
0 \  G9 Q( S. P  r4 k
大侠可以详细指教一下吗?压铸模的工艺有事要考虑哪些因素呢?+ [. ^+ Y! B2 `  y
我有考虑是不是零件太小了,射头太大的原因。我们的机器都是直径60的较多。要是用小的应该就好很多吧~! b$ O6 h# Z1 o5 E6 d: Z
以上是我自己YY的,请大侠指教!

现在配料不都是回料和原料混合吗?利用率很高啊

; `% a9 Z/ |6 I) U怎么我没有积分

一出六,一出八,压机吨位就要增加,型号就要改,模具要改,浇口变大,料头也会变大,整体没多大区别,反而,缺陷出现的几率大大增加