机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aysuio

讨论一个基础的动力学问题

小哈五 发表于 2015-10-29 22:20 , D) @( O% }$ ]3 p- |$ z
大哥您是 在海外啊!我淡定的屁啊,当初抱着希望去面试失望而归,投简历也没人要。我就是一届凡夫俗子 不求 ...

. v9 e7 a1 r' n$ ^1 l, T哈哈,谢谢大哥吧,我大四 了。我就是闲的蛋疼无聊看看,我尽量把我思考的也有我的困惑写出来,给分享一下,大家都不容易,我们什么都不知道,原地打转
4 u/ Z3 [- I; U/ t! h& Z9 l, p9 ]7 d) a( A/ ?% @

pacelife 发表于 2015-10-17 14:10
* ]2 Y7 ], U4 g4 d. Y' ^楼主你题目出的太不严谨了,向量有坐标?你知道向量是什么吗?你是不是想说矢量场啊
3 i) X6 ]8 G* R8 L) n9 o3 g1 p
向量本身是没有坐标的,但是在选定一个坐标系之后就有坐标了。( c  E/ Y- \" `! J: D5 E4 h4 _) w

这不就是达朗贝尔-欧拉定理的逆应用吗?向量b为欧拉转轴,由欧拉转轴和转角求旋转矩阵,然后再求坐标,教材上写得很清楚。