机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

漂泊的你,流经过哪些城市?

哎,东部上学,南方工作,转战来到了北方

常德大学四年,工作长沙两年半,现在在广州,准备挪窝了,回家或继续在大广州打拼,感觉到人生十字路口了,有点慌啊。人生规划真的很难,没毅力更难。

一点一滴 发表于 2015-10-16 22:30
7 `4 ^0 C9 x6 l% T$ x( W- \毕业三年多了 ,一直在淄博 ,中间换个份工作,先积攒知识,以后还得回老家 啊

! w( e% I% a3 i, G6 N淄博,没去过,经常听说

WUHANLIST 发表于 2015-10-16 23:04 0 t5 N$ V9 w$ `) J, a- d: u0 a  [
工作第一站:上学在武汉,1997年开始工作在武汉。时间3年半。一家做汽车制动分泵的合资企业(那时没有外 ...

- Q- ~% P) y) S# U; `不敢想象是我我会怎样# o# x( h, A4 c& y6 ]/ Q( ^* C

做技术不可耻

一点一滴 发表于 2015-10-17 12:32 7 G+ a0 q: t: t; h1 L" p
大侠常年到处奔波,怎样买房成家定居啊?常年在外怎样照顾家人,难道工程师的成长必须得这样折腾吗。我工 ...
2 S* `0 d- R  x( i7 S1 Q
我也在沙井。。。做夹具。一个字累。。。  z" B$ E' v% M6 I& }) d% {

09高中毕业,穷啊,去上海闵行区的一电子厂工作了半年时间,回家后又跟熟人来深圳,又是进了个电子厂干了2年。这是黑暗的两年多啊,看不到希望,自己又没什么技术,期间也一直想去报培训班学点东西可是一直下不了决心。后来一同学叫我跟他去东莞,学习PLC电工这一块的东西,12年7月我裸辞了电子厂的工作,去我同学那边,也就是东莞那边的一个橡胶硫化设备厂,一待就是两年半,期间学了PLC编程,电工技术,人机界面编程这些东西,在东莞工作期间听说单片机也是控制的利器又自己买了学习资料学单片机。两年半在一个台资的液压厂里面工资一直涨不上去,还有就是厂里氛围也不是很好。 所以又想着另找出路,阴差阳错,我一熟人在深圳做半自动夹具这一块的东西,有的设备上面要用到PLC就把我叫过来帮他,二话没说我又回到了深圳,一直到现在,从去年6月份起便开始着手自己设计一些夹具之类的东西一直到现在。做夹具期间就感觉一个字:累!

静叶湖 发表于 2016-1-21 12:56 ( D  X( E' w4 I3 p' ~4 h
鹰大杭州银?^_^

4 u0 I) H2 ~( ]1 n; A  E' F# G1 z# D; L鹰大无锡的
  \% O4 O* B, q5 J9 D

南京上的学,工作第一站常州4年,现在在深圳1年。

WUHANLIST 发表于 2015-10-16 23:04
+ b0 p6 F2 U* I: W- |. V9 }7 V. {工作第一站:上学在武汉,1997年开始工作在武汉。时间3年半。一家做汽车制动分泵的合资企业(那时没有外 ...

) }% d- f6 ?2 K( \# w4 ]6 }2 E读出了几个技术骨干里的自尊。一起加油: a. T% b1 k# i( S