机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bmlsw

想回二线城市自己开一个小非标公司

菜鸟小马 发表于 2015-10-16 07:14
% k8 a2 X$ J2 M5 ?0 F# b三思而后行吧

% R5 {/ |7 j7 H( }' d9 e; c. B先把技术学好先,做好准备再创业
) B3 Q! U' o3 H8 R( |5 c6 y5 l

做非标,不如做某一类设备或机器的配套自动化。比如某地有一些产业急需升级,需要淘汰一些落后的产能设备,希望减少人工和提升生产效率,可以深入这个产业基地去挖掘资源,考查市场和商机。

恩,以后我的大概方向也是这样,哪里有人工的就想想市场大不大,市场大的话就自己做一台设备,不大的话就问老板要不要做一台自动化设备  详情 回复 发表于 2015-10-16 13:53

我刚刚实习三个月,也是觉得不知道以后进大公司还是在小公司待着好了,持续关注此贴。

别看不起标准设备,同样的设备,不同的人和水平从借鉴的东西内容和深度都不同,现在是学习和积累的阶段,看标准设备有利于你学习些正确的东西。  发表于 2015-10-20 12:13
进中型偏大的公司,前提是这公司有很多新项目。而不是标准机器改造。然后学完了去小公司自己担当一面  详情 回复 发表于 2015-10-16 13:56

祝你成功

zyk566515 发表于 2015-10-16 08:13
! }& O/ Y- s& }) ]9 k. D0 g6 p做非标,不如做某一类设备或机器的配套自动化。比如某地有一些产业急需升级,需要淘汰一些落后的产能设备, ...

1 _% V* V- o/ p. Y; V, O恩,以后我的大概方向也是这样,哪里有人工的就想想市场大不大,市场大的话就自己做一台设备,不大的话就问老板要不要做一台自动化设备0 C2 k# t+ j3 u" g1 Z2 U

梦想还是要有的,万一成功了呢。

余存 发表于 2015-10-16 09:25
* V+ I: C) ]7 B5 A+ ]; ?1 `& \' o我刚刚实习三个月,也是觉得不知道以后进大公司还是在小公司待着好了,持续关注此贴。

, I6 o% j7 ?0 \/ t( W进中型偏大的公司,前提是这公司有很多新项目。而不是标准机器改造。然后学完了去小公司自己担当一面9 i- g  L0 }4 u' F% j

有的人一毕业就一心梦想和追求创业,做老板;这没有错;不成功变成仁!: M" R. d1 q- o' M, h9 g4 p# q% x
有的人一毕业就做工程师,虽然有很多机会创业,但都无动于中;好像和创业永远没有交集一样!
: b3 n0 W! ]' q; O, Z! L5 a8 _; k
我认为以上两种都没有错;最有问题的是徘徊两者之间的那种人;太犹豫!

没有人脉没有业务什么都不要想,除非你在你们这一行小有名气或资质很高。。如果楼主还是坚持的话建议合伙创业,非标行业不提倡单干

我觉得可行,车到山前必有路,啥事都考虑那么仔细了也就没你啥事了。你有年轻,经得起失败。干吧,我们现在的老板就搞非标的,也是小城市,他的话,刚开始啥也不懂的时候四五十万的单子做不完。