机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想回二线城市自己开一个小非标公司

本人毕业3年,刚开始一年算是浪费了。从第二年起才开始设计机器。设计过几个项目。现在设计水平真不怎么样。和朋友一起去看一台机器,都是看一次。他就画出来了。我想了好久,里面的结构都画不出来。一起去看的时候他明显看的比我深比我多。; k0 _( E* i1 `1 m' b2 A. g$ ~  b
现在我在一个两个人的公司里面,老板电气的我算半个机械。1 g5 N: o+ V( k* c
# H- s- f- \7 m
现在什么东西都是我自己搞定,行不行没人跟你说。而且项目都是小项目来的。当然有个好处就是什么都是你自己搞,动手能力组织能力都有了很大的提升。但是设计能力就卡在那里了。到手里的都是小项目,还什么都是自己搞。还有压力很大,东西出问题了就都是自己扛。
5 S6 t! c4 g* \: ]- R' M; M: ]
; Y  A1 g7 |% `" G7 Z  Q当然去大一点的公司,比如一个老师傅带几个小设计师这样的。设计能力肯定能学到很多,项目相对也会大型很多,还有人跟你指点一下,有问题也有个人给你扛着。但是这样就只会做设计。  y+ m; f- J/ f4 A

0 {1 ^& g2 \1 }4 r6 u# R我打算未来3年就自己搞。自己回家里的二线城市开个小型的非标公司。那么我现在要怎么办?在哪个地方都能学东西,但哪个地方都有他的缺点。时间紧迫,想问问各位的参考意见,或者在小公司呆个1年学的差不多了然后再去大公司学设计?: N7 _  k% `4 g% R5 a& I

评分

老鹰 + 50
管理员 + 20

你确定二线城市 非标有市场?

没有我也要分一杯羹。二线城市的非标市场是这样的:个个都是老师傅,会的不会的都能自己设计自己装配。只要他们能想到。所以一般的非标机他们都可以自己搞。但是我就去二线城市挖掘市场,那些需要手工的,我就做个自  详情 回复 发表于 2015-10-15 14:14

翱翔天际 发表于 2015-10-15 14:11
2 a  B7 ?5 v& ]8 Y你确定二线城市 非标有市场?

1 p; M7 U4 Q3 [, ?$ V3 |9 o没有我也要分一杯羹。二线城市的非标市场是这样的:个个都是老师傅,会的不会的都能自己设计自己装配。只要他们能想到。所以一般的非标机他们都可以自己搞。但是我就去二线城市挖掘市场,那些需要手工的,我就做个自动的拿去卖,基本算是标准机了,同时别人要找我帮忙也设计一下。大概先这样规划。  H) Y& |& A- m! T9 r

理想是美好的  发表于 2015-10-15 14:27

比我们公司好  我们公司虽是中型企业   生产的东西都是从国外买的图纸然后再拆图  加工 装配

都是这样,缩短所谓的研发时间,经费  发表于 2015-10-18 19:59

评分

老鹰 + 10

开公司最重要的还是那几个:1、市场,你有没有市场,有没有客户2、技术,你的技术搞不搞得定3、管理,其实包括一系列的流程,物料管理、流程管理、人员管理等!

回家了朋友多了自然有市场。现在就技术和管理两块。技术的话又分动手能力和设计能力。我去大公司设计能力有了没动手能力,小公司动手能力有了却没设计能力  详情 回复 发表于 2015-10-15 15:38

评分

老鹰 + 10

杰克阿里 发表于 2015-10-15 15:31
, X* Y' }  k- B) w% h开公司最重要的还是那几个:1、市场,你有没有市场,有没有客户2、技术,你的技术搞不搞得定3、管理,其实包 ...
' N! D" u6 j/ C2 G  m
回家了朋友多了自然有市场。现在就技术和管理两块。技术的话又分动手能力和设计能力。我去大公司设计能力有了没动手能力,小公司动手能力有了却没设计能力5 y* B/ v1 N. @4 f

你能做的也就是搞个治具或工装之类的小作坊.  发表于 2015-10-20 12:02

做一个追梦人挺好的  但是要一步一步来  不要盲目的追到悬崖上" G1 m+ n+ P& W6 Q. t. g3 m
~~~~戒掉奋斗的人

评分

老鹰 + 10

佩服楼主的勇气!

希望楼主能成功

三思而后行吧

先把技术学好先,做好准备再创业  详情 回复 发表于 2015-10-16 08:07