机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于液压系统经验的交流

本人是一名在校大学生,最近在学一门叫做液压与气压传动的课程,但学的枯燥无味,感觉自己都要快失去学习的兴趣了,所以特发帖希望懂这行的工程师们出来谈谈自己的学习经历和一些具体应用从而帮助很多像我一样迷茫的人对这门课产生兴趣。希望此贴不要沉。。谢谢
' e9 W9 d$ [0 V

自己先顶起

换个老师吧,当初教我们班液压的好像还是个教授,我不爱听,我压根就没上过几次我们班的课,我特喜欢7班老师的课,一节不落) H7 I' O- z( H
7 o. t. y* p1 Z- k
大学物理,高等数学等我都试过听别的专业班级的课,没事换换口味挺好

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... B%D8%D4%D2%BA%D1%B9
; u7 N; m2 d  R% |0 N, W8 H) a: M) S# h+ E4 F" `

学吧

当初我也听不懂,后来,看三大液压公司的培训教材,才懂了

力士乐还有一套,这些都是内部的,搞宣传或者给外人培训用的,  发表于 2015-10-22 16:10
SMC有中文版的培训教材,机工社出的,最新第三版。其他公司没有有见过公开出版物啊  发表于 2015-10-22 11:02

你现在遇到的问题,和我当时上这门课(液压与气压传动)一样,老师讲的和书本上的内容,有点枯燥。但是工作之后发现这门课程很重要,尤其在自动化设备上用到的都很多,我接触最多的是数控机床上一些辅助的动作都是用液压气压和PLC一起控制。因为只有当你觉得一门知识有时,你才能学得进去,所以我建议你可以结合一些具体的实例学习,比如车床的卡盘加紧与放松等。

枫桥夜泊天下 发表于 2015-10-15 11:48 " f. \) P" `- @/ V
你现在遇到的问题,和我当时上这门课(液压与气压传动)一样,老师讲的和书本上的内容,有点枯燥。但是工作 ...

! N4 g2 T8 [3 d. S  A) R. X恩恩,谢谢
4 l; W# O7 d. x3 r$ g

biudiu 发表于 2015-10-15 08:50 2 D9 b3 @7 h. z0 j3 i. T
换个老师吧,当初教我们班液压的好像还是个教授,我不爱听,我压根就没上过几次我们班的课,我特喜欢7班老师 ...

6 k* ^/ |8 z. u* X这样好么?何况只有我们在上这门课
3 H; r$ P+ o( ~- g; `

迷茫的维修 发表于 2015-10-15 10:02
& t" U& `% ~! h5 f) L1 C当初我也听不懂,后来,看三大液压公司的培训教材,才懂了
6 a& L8 K0 j7 U8 @% d
好吧,感觉现在好迷茫啊& |6 f' p/ p+ W. O

那有青春不迷茫啊  发表于 2015-10-22 08:21