机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

参加机床行业某智能制造探讨会的总结(原创)

"质量差一点还能用,价格很低廉,还必须有良好的服务"。20年来,本人所在的公司能够在夹缝中生存下来,基本如此。但这并不是本公司的一厢情愿,大部分还是客户自己选择的使用方案,比方说:XXX品牌的PLC太贵,(客户会要求)使用XX品牌替代,但系统要达到XXX品牌的使用效果。这就要求我们乙方“必须有良好的服务"啦!前阵子和老板谈天时,双方都认同我们能够混得下来,就靠向客户提供:良好的服务!
楼住是俺的老朋友啦,但俺支持他的,不是这层关系,而是他对人对事的真诚。
但俺对讨论中的某些言论持不同观点,但鉴于社区论坛是公众平台,俺也不想加入不愉快的争论之中,鉴此!

"质量差一点还能用,价格很低廉,还必须有良好的服务",很多老板不得不这样做,有时候用户和市场占有率逼你不得不这样做  发表于 2015-10-2 05:44
感谢楼主关心,俺很好,同乐同乐!  发表于 2015-10-1 11:14
老哥好,身体可好。十一快乐!  发表于 2015-10-1 10:59

中小企业在行业细分领域里找好立足点,坚持将产品做好还是有出路的
我们这做了二十多年的登机桥,一直在持续改进,和蒂森交锋了十几年将他们打趴下,在国内已经没有竞争者了。

新产品竞争,无非有两点,技术和价格,质量和品牌不是新产品能做到的,活下来让时间来验证质量和品牌。

各有所思

O(∩_∩)O哈哈~

商家的第一天职就是利润,要不怎么对得起跟你干的兄弟?跟他们讲理想?

但是要懂规则,不然一拳就被人打趴下了,怎么接着玩?

当然有了钱,就要敢花,敢投入,要有上进心,要不玩一百年都是喝汤,连和人家谈吃肉的机会都没有。

骂人肯定是不可取,百无一用,俺就觉得,如果你足够不爽,就一定要有足够的魄力,要不整天骂骂咧咧的,人家一耳光过来就立马歇菜了,哈哈,连汤都没得喝了……

你看清末明初那些大牛,骂人骂的非常漂亮,最后又咋样了?俺有时候觉得,有些人就是缺少做够的魄力,又不肯踏踏实实过日子,结果就这样,哈哈

最后一句:好好读书,天天向上!哈哈……

顶大侠,扛过去了就好了,什么年代都有活的滋润的,数量而已。不过在这样的大形势下,活着真不容易。  发表于 2015-10-5 16:23
实际上,目前的态势,已经不是利润问题,而是生存问题,而且我更加悲观的认为以后这是一直常态——苦苦挣扎。首先必须活下来,才能考虑发展问题,这帖子我说的就是活下来的问题。大家谁不想做的好且卖个好价钱?!  发表于 2015-10-2 21:26

房顶 发表于 2015-9-30 08:19
我老板的观点几乎和你的都不同

晒出观点,愿闻其详。

寂静天花板 发表于 2015-9-29 16:49
呵呵,为竞底和无下限找安慰,说明楼主够聪明或无耻呢。不过自慰没有任何用处。而且你的话前后矛盾,一方面 ...

天花板大侠:你不服亮剑大侠的言论,说出你的论点呀。
不要搞人身攻击。

评分

kenily + 1 热心助人,专业精湛!

大侠们好。我觉得这个严冬将会持续10到20年。2011年的G20峰会上G19一致同意通过不让某一国再有贸易顺差,至少收支平衡。

datree 发表于 2015-10-1 11:47
中小企业在行业细分领域里找好立足点,坚持将产品做好还是有出路的
我们这做了二十多年的登机桥,一直在持 ...

南油那边的?

现在换到福永了  发表于 2015-10-4 15:55