机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Z18752212215@YC

螺杆转子试加工,采用什么加工工艺?

像高温成型的,见过一种电机上的四头蜗杆 大径25左右。
0 t: `. q' C7 K6 k6 \1 R你试加工阶段粗加工后磨吧。工艺不一样,性能也是不一样的
+ [8 I/ a* l: U

美好生活001 发表于 2015-10-29 09:14 $ C" ^! a) B- R3 E0 A% f/ k$ |
像高温成型的,见过一种电机上的四头蜗杆 大径25左右。/ W+ I/ x( x% e) \
你试加工阶段粗加工后磨吧。工艺不一样,性能也是不 ...

! Y8 T" a$ k' G4 d高温成型肯定是要放余量进行磨削加工的
7 S) B8 {; R6 x但是高温成型:1.材质的致密度相对来讲松些,力学方面的性能达不到要求
8 |! U; {2 V% D, M6 [' {                         2.现在零件的尺寸参数还没定型,成型模具费用不低,所以不适用试制阶段
; f5 K, [% q; m  H. b* U& H/ Z1 R3 X7 j
( p6 ]# M3 H4 K% V( G3 u3 O

我有数控异形螺杆铣,楼主方便提供下图纸或者技术要求吗,或微信详聊zsa370059669

太小了

角度和槽好像不对,俺做过大的

[img][/img]: j$ l4 _. y: ]% O2 S4 \# c
[img][/img]

Z18752212215@YC 发表于 2015-11-5 13:54

; c+ W) {% l6 Q" I  L2 V试样件与进口件对比一下0 h8 E! W" i5 ]; h  K8 B+ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Z18752212215@YC 发表于 2015-11-5 13:57 9 P1 H& t3 T. s5 {9 A6 }( Q9 w
试样件与进口件对比一下

, e: }+ m% u" b9 F这不是基本达到进口件的要求了吗,最后应该还要热处理吧& i% b/ b$ k- |& o

万万没想到a 发表于 2015-11-5 21:33 6 Q, i, D. [+ M  Z, U
这不是基本达到进口件的要求了吗,最后应该还要热处理吧

/ }- y7 l" `4 P接下来表面要做DLC(类金刚石)涂层,增加表面硬度。

zxmbccb 发表于 2015-10-30 22:31 8 c, [% L+ n8 H% C
角度和槽好像不对,俺做过大的
3 N. z) I3 L- |4 r! |* d- F
用在什么地方的?
; ]. U/ @: ]" Q8 ~& h8 B