机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Z18752212215@YC

螺杆转子试加工,采用什么加工工艺?

番茄唐龙 发表于 2015-9-29 15:09
) m7 a! A* W2 w; j楼主在风机或压缩机行业吗?这个螺杆是建好端面齿形后沿引导线扫略的?端面齿形是用参数方程驱动的吗?最 ...
! M. f) h  [# E3 |3 c
没细看尺子直接被模型吸引了

Z18752212215@YC 发表于 2015-9-29 15:31
- |" t9 K8 \8 I; m8 _  X. H3 B$ M是双转子(螺杆)流量计上核心部件3 N9 n, L9 }4 s
我是用建螺旋线,再做截面(截面不是画端面截面形状,一开始我也犯同 ...

5 t8 F# G! F9 W! q# g( r/ X不在这个行业,不太清楚啊

有专门的螺杆铣床,就是用来铣螺旋槽的

Z18752212215@YC 发表于 2015-9-29 15:31
7 ^/ E, y$ a* n3 K& u9 k! m是双转子(螺杆)流量计上核心部件! l* e" @. L0 @5 i' u; \% t+ k
我是用建螺旋线,再做截面(截面不是画端面截面形状,一开始我也犯同 ...

3 q2 O- V( |& ^" ?& b  Y宁波有  鲍斯  欣达    开山  

shouce 发表于 2015-9-29 17:36
) k  G, {7 q$ z4 {" x" \5 F宁波有  鲍斯  欣达    开山
# t1 d% b3 J" ]( a: N
多谢

看实物好像是轴芯5.5mm左右,螺杆外径16.5mm左右,三瓣对称,总长69mm左右,螺杆长63mm左右,螺旋角75度左右,外表发黑处理,有硬度要求。

好眼熟,,,像三刃铣刀。。。。

这个应该跟双螺杆压缩机差不多吧,那是分阴阳转子两种的。不知楼主的是否是这种?

victry 发表于 2015-10-1 21:18
/ M8 g3 x9 O5 W看实物好像是轴芯5.5mm左右,螺杆外径16.5mm左右,三瓣对称,总长69mm左右,螺杆长63mm左右,螺旋角75度左右 ...

& E4 G7 C& N; y大致尺寸有点接近你所讲的,但表面不是简单的发黑处理,发黑处理后的硬度达不到要求$ F* B3 v% h. u6 B5 U8 b8 z3 x$ U1 L4 F

机械之达人2015 发表于 2015-10-5 21:49
+ u5 l! V7 c- I! ^3 Y这个应该跟双螺杆压缩机差不多吧,那是分阴阳转子两种的。不知楼主的是否是这种?

# G& g( y9 `! |& j/ D跟压缩机里的双螺杆形状类似,也是一公一母两者啮合,但不是用在压缩机里面,而是应用在流量计上的) L$ W/ f) z7 \3 }8 j