机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枯藤

奇葩的遭遇,奇葩的言论

我们是用镗杆当芯棒的,你做两个400长的短芯棒,分别插入头尾架,拿表一打就出来了,还有芯棒插入头尾架时,打母线,可以测出支架的歪斜或者扭曲,这个需要跳,; ]2 z: T) j. r3 u1 |! v: Y6 a
你要做一个辅具,一个框架,类似一个弯板,底面和你工件底面长宽,再挖两个定位销孔,还需要做一个小弯板,小弯板在辅具上滑动测母线与同轴

用短芯棒的话由于是单悬臂,单边会下垂,用两根长镗杆各插入一半,让两端保持平衡测量精度更好  发表于 2015-9-25 20:47
明白了,用辅具是好个办法,谢谢  发表于 2015-9-25 20:45

我们的支架是螺钉固定的,松开,调好再紧就是了,我们没用定位销,支架下面是键定位的

前后滑动,正好调的是支架与主轴的同轴  发表于 2015-9-25 20:52
用键定位不是调不了了,如果定位销的话调完了还能从新铰孔  发表于 2015-9-25 20:50

你也可以做成200的短芯棒,这个最主要是用来测支架的扭曲的,你要线把支架给掰正了

你们角接触轴承用什么预紧方式:定位预紧、定压预紧?定位预紧的话预紧量是多少?  详情 回复 发表于 2015-9-25 20:55

迷茫的维修 发表于 2015-9-25 20:50
6 D/ ]& Z' }, K: L/ f你也可以做成200的短芯棒,这个最主要是用来测支架的扭曲的,你要线把支架给掰正了
; Q$ O! A9 Z! w# e
你们角接触轴承用什么预紧方式:定位预紧、定压预紧?定位预紧的话预紧量是多少?
3 F2 D$ F( o/ d$ P+ }/ U2 h

外隔套与内隔套高度差,轴承内外圈距离要配好,还要有一定预紧量,这个预紧量你们是多少?  发表于 2015-9-25 21:13
最重要的是同轴  发表于 2015-9-25 21:03
最重要的是同轴  发表于 2015-9-25 21:03
定位预紧,只要端盖压完有间隙就行,还有端盖隔套平行,毛刺  发表于 2015-9-25 21:02

tianxingjan 发表于 2015-9-25 18:19
2 |8 F8 I" Y8 `$ e) q) d楼主,给你买来就不错了,就别嫌东西不行了。我下了采购订单,不催上个五六次是要不来的,除非领导出面。不 ...

7 l1 \  R! M0 h/ K: `. w' r) c6 b2 }我现在就是自己先去市场选好什么规格的,把供货商的地址、联系方式等一以文件的形式下去。我把前期的准备准备工作都做完了,它们只要打个电话,付下款就OK了,现件他妈的也至少需要三天,领导一关心,一上午就到。领导一开会就批我干活慢,我要说打他们报告,立马拉着脸给我颜色看。想干点活难啊!这是技术不干好活吗!这就是他妈的技术上水平差!还是好好学习吧!
# |0 z! r) O$ Q, K9 m6 ^. z

jxsjgcsjy 发表于 2015-9-25 16:15 4 J8 @* ^$ u8 M5 g+ p. h/ @
12度的温差能造成1个丝的变形量,我也是醉了,什么材料的线膨胀系数这么大?另外轴承代号DT是一对背靠背的轴 ...

3 a4 S! c3 R- \; d7 R- G" \$ }: K! b哦,谢谢,看错了
8 i4 o6 G' v9 U3 l# t

管理不到位。

逍遥处士 发表于 2015-9-25 08:30 % D: J; O* H0 j" ]' {6 x
这样的环境好混。
( K/ e/ J$ a3 Y# Z+ O- Z$ S
技术,乃至权威,大多都成了给领导擦屁股的手纸了!车间由于暖气漏水,造成产品涂层破坏,领导硬是让技术出具不影响使用的证明!这次领导很感激技术。那天技术真要搞个名堂出来(创新),领导真是要恨他了!功高盖主!

这么宽松的环境,还不珍惜,还有怨言?

差不多先生