机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇葩的遭遇,奇葩的言论

/ c$ `6 v- S; T  h8 P" A
一台镗专机出现镗孔圆度超差,加工的孔实测圆度φ0.02,图纸要求为φ0.01;修了好几次都修不好。不知道哪个混蛋推荐了我,于是公司领导指定由我指导维修,我要求更换新镗杆,重新配镗模套,更换新的轴承;于是就有以下的奇葩遭遇:
1、我的采购清单是71916C/DT48个;买回来的是71916AC8个。我要求退货,管理采购的工程师(职称工程师)说:你说的那个太贵了,这个比较便宜,而且都是71916轴承有什么差别,以前修过几次都是买这个型号,不是也照样用。
2、负责技改、设备管理的部门领导(职称工程师)说:技术我不懂。
3、自制镗模套,可是检测结果不合格,负责质检部的领导(职称高级工程师)说:同轴度检测结果为φ0.025,和图纸要求φ0.01差不多,基本吻合。
4、公司副总经理(高级工程师)召集多名高级工程师研究结果,零件在圆柱度仪上检测同轴度不合格,是由于零件在环境温度为32°C的车间加工,测量室的温度为20°C,零件热胀冷缩变形,回到车间常温下后就会恢复原状,因此可以正常使用
    我说:艾玛,我书读的少,达不到这个境界,玩不来;但我可以推荐一个更简单有效的方法:工件孔圆度φ0.02,和图纸要求φ0.01差不多,基本吻合……

7 E0 |9 b, j9 @1 N
# ?5 B: f7 D" _  l) ?3 R
% n4 @' W& |3 i. H% Z  N# O, u补充内容 (2015-10-1 22:52):
+ \$ q( Q' k( Y% O& d( X9 Y$ X61楼有补发图纸4 u& B( [6 j& u3 s+ }

" Z, q6 k; }7 d" ~( v7 g补充内容 (2015-10-1 22:53):
' l6 ^$ r- ~; Ehttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=#pid3287207

评分

老鹰 + 100

楼主接受能力很强啊,应该很快就能融入大家庭了,恭喜恭喜

就这样的,,不按他们的你做好了是应该的,做不好,你就是蠢笨,自大。按他们的做不好,他们找接口帮你开脱,做好了,他们英明神武你也跟着沾光。

头尾同轴测了吗?应该是滚动镗模架,需要配轴承,还有打同轴的时候,还需要打母线

说得没错  发表于 2015-9-25 15:04
砖家来了,拍砖了  发表于 2015-9-25 13:25

评分

张聋子 + 1
zerowing + 1 热心助人,专业精湛!
zjnyxhlove + 1 大家都没发现其中的技术,迷茫果然好手。

有时间的话,我们可以详细探讨这个圆度问题,

后面我回复了很多,你可以看看  发表于 2015-10-2 21:25
单独开帖呗?  发表于 2015-10-2 21:22

正常,以前车间要买铣刀,指定要工具钢的,结果采购就买了一个印有“工具钢”三个字的铣刀回来,结果一干活才发现就是普通的A3材质。

铣刀还有A3料做的?不敢相信。  发表于 2015-9-30 17:22
下次指定品牌  发表于 2015-9-29 13:41
A3材质,我笑尿了,哈哈  发表于 2015-9-25 13:26
这也太假了吧  发表于 2015-9-25 09:16

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 做这把刀的才是人才,哈哈

这样的“奇葩”多到不奇的时候,列强就打过来了。; a' O" W6 }' `6 F' M' ~0 @
民国时很多人在救国,现在很多人在毁国,其中就有搞机械的。

寂静天花板 发表于 2015-9-25 06:11
7 t2 I5 a; W7 @, |2 W# s正常,以前车间要买铣刀,指定要工具钢的,结果采购就买了一个印有“工具钢”三个字的铣刀回来,结果一干活 ...

* F! b2 L8 o$ Z" I; l# r$ B1 [是加工工具钢的铣刀买成普通的铣刀了吧9 e7 G" d% S6 s8 C, B- H; q

你们公司的工程师真厉害,

这样的环境好混。

处士高论!  发表于 2015-10-2 21:23
这样的环境,别干技术了,到别的部门吧  发表于 2015-9-27 17:47
@桂花暗香 束手无策,嘻嘻  发表于 2015-9-26 10:15
我不怀疑采购、质检以及副总等高级工程师的技术。但是,生活是被更高层次的法则所控制着的。需要技术正确的时候技术要正确,不需要技术正确时技术也正确不了……谁能明白?  发表于 2015-9-25 15:48
工业就是被这样混没落的,逍遥现在也学会混了?  发表于 2015-9-25 13:26
借一句:生活正一步步走向庸俗,但是我素手无策。  发表于 2015-9-25 12:40