机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈哈098

大二学生,迷失了方向,求打醒!

数学跟力学先学的66的

还是把基础搞扎实  滚瓜烂熟 以后会有用的  在什么时段就干好什么事 干的出色,别的想多了 会耗费精力。

还是把基础搞扎实  滚瓜烂熟 以后会有用的  在什么时段就干好什么事 干的出色,别的想多了 会耗费精力。

你能能牛逼,就看你 是不是能坚持的毅力 出来混也是一样 好多人止步不前 也是少了点毅力。如果真的坚持不下来,那就把心放淡定吧 你跟平常人也没分别,那就好好做个普通人 过日子吧哈哈  发表于 2015-9-22 21:32

我刚毕业,当初和你一样,也很是着急。建议打好基础的知识,功课要努力的学习,但是还会有大把的时间。这些时间建议你学学其他的东西。比如三维制图,学校里可能学了,但是真的能画出很复杂的东西么。如果你玩的很6了,建议你去在随便找一些东西画画,坚持一个月,就会发现差的还很多,只是学了个皮毛。。。我当时的三维就是这个样子学的。我记得我当时学了很多的软件东西,比如MATLAB PROTEL KISSSOFT UG MULTISM 等。。。但是后来发现,学的这些在以后都用不上。因为基本工就不扎实,软件只能算个工具。现在在慢慢的补习基础知识,虽然学的很多东西都实际用不上,但是我觉得没有白学。另外,希望在学校里提前把脾气好好的磨练下,出来感触很深。

好好努力

可以先休学 来社会试试

把基础知识学好,课本上的东西都是有用的,最好能理论联系实际,自己在假期的时候找单位见习。

多看,多学,多做,少说

大学还没毕业啊。。。。那问问你,高数学得咋样?PROE等软件学得咋样?英语学得咋样?工程力学捏?制图标准都懂?想想,我赶紧操起制图书再看了一边。。。
5 x. h1 N5 L' e# S' O9 [楼上有其他前辈说去企业实习,这样固然好,但很多时候没找到那么好的实习机会。
* _: Q8 j3 s2 Q所以建议楼主学好科学文化知识,毕业了才会知道很多都学过就是没学好。

好好学习,课余时动手做一些好玩的东西。

要根据你的爱好。  发表于 2015-9-23 12:12
一语惊醒梦中人  发表于 2015-9-23 12:01