机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尼古拉怀特

不是985/211,老师问几次要不要读博,工作难找,路在何方

你想不想读?不是老师教你读你就想读的

尼古拉怀特 发表于 2015-9-21 19:25
2 L7 i( F5 @5 M9 c% Z9 R5 t- {" P什么算好学校

! ~+ G& ^7 y4 g1 _6 A$ G+ A9 H& }至少211以上的国家重点学科
0 f1 a+ K% g) [% `

尼古拉怀特 发表于 2015-9-21 19:25 4 i/ _( I! t8 k+ d
什么算好学校
% Z6 J3 n9 }# r' ^
至少211学校,而且是它的重点学科
3 L$ ~# F9 y) X8 k% X) A

一期荣华一盃酒 发表于 2015-9-21 19:12
6 \8 a; V+ x1 e8 G根据我的高中和大学同学的情况总结的!4 K( q$ X) s) U6 d' ?" U

- Z4 W/ j+ m- [. a而且还有更要命的一点:这还只是刚毕业时候的起薪 再往后学历造 ...
' z! A: ]  X9 n) B: V: @0 U
我是211硕士,没发现你说的这种薪资情况。学历贬值在这几年正在进行,而随着考研人数逐年减少,会有所缓解。至于你说的学历的敲门砖作用,在国企确实是这样,反正我们单位基本只招硕士及以上,但想以博士为基本,那估计不可能,至少目前博士还没像硕士那么泛滥。而外企,我没去过但投过不少,基本没有回应,而我投的国企经常会叫我面试,外企招聘要求基本都是本科以上,我觉得除了个别岗他们不愿意招硕士及以上,因为同等年纪下本科工作经验更多
$ m* m3 S! t- w- {

呵呵呵呵

ygang86 发表于 2015-9-21 21:12
) z$ N5 h! b( o$ q0 y  F你想不想读?不是老师教你读你就想读的

+ A. |, j. m! d  o8 J6 L  V当初就像读研,读了后发现没有真正学习的,除了一个图书馆,学校和老师没能给我提供更多资源,现在读博也是一样,怕和自己想的不一样4 J/ t+ S0 d, C0 {6 \2 {+ L

lk17859415 发表于 2015-9-22 08:36
2 Q1 ?, z; _# G7 n我是211硕士,没发现你说的这种薪资情况。学历贬值在这几年正在进行,而随着考研人数逐年减少,会有所缓解 ...

0 R5 o# S" \3 q不是啊我是说现在在一些大型企业里 某些部门的某些工作是限制只能硕士或者博士去做的  而不是说整个公司都有限制 比如我们公司的研发部门现在只要研究生 不过其他部门的话二本生也招不少的

跟楼主情况差不多,确实很难找,

读博与否其实也没多大差别,就跟五年陈酿跟十年陈酿的酒一样,东西还是一样,就是身价有所差异~~