机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

增压泵流量问题

刚接触液压系统,现在有个疑问。
; H! j5 s+ G$ d5 \  Y9 n6 _; h) x2 Z9 d
我的供水压力是400KPa, 40立方的流量。 我现在想将压力增加到700Kpa, 如果我安装一个增压泵,那么泵的流量有要求吗?$ G& j  Y3 J  H" n3 D! [& S% d
现在我选了一个泵,压力可以达到,但是额定流量是10立方的。这样可行吗?7 L: J4 Q9 e  }. g9 n
也就是说,如果泵的入口流量 大于泵的额定流量 会有影响吗?
: f; b# V) B1 j; z, k

用4个不行么?

andyany 发表于 2015-9-21 09:58 ; G, m' ~. ?! S" R: q! W
用4个不行么?

8 o# y$ ?2 p2 _4 |2 Z0 P四个不也是要串联吗? 流量的问题呢?

大/ty强 发表于 2015-9-21 10:10
3 L/ {- F& F3 P2 `- I  I; ~: v四个不也是要串联吗? 流量的问题呢?

+ ~) {0 _+ a2 U7 |就不能并联吗?

我感觉不行,你的泵流量40立方给10立方的泵供油,泵吸收不了多余的流量会憋压泵肯定要坏,要用10立方的可以并联4个,这是我个人的看法,请指教!

额定流量是10立方的。这样不可行。上淘宝。

最终你得到的压力可能要低于400呢,如果用10流量的

. C. E* l- j; Z5 F9 `0 Q: H
+ ^8 y- P* B% N+ [: e3 j7 \. V离心泵,串联吧,加个泵是为了提高泵的进口压力,两个泵的位置顺序,大流量泵在前,小泵出口流量不满足要求,出口压力会更高。增压泵的流量和另一个泵尽量接近些好。仅供参考,这个问题在这里问不合适,你这是离心泵打水,问搞水力机械的好些