机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁能做个机器,把石榴里面能吃的小粒子单独分离出来?

masterzhuce 发表于 2015-9-20 18:47
/ i/ f4 L2 z+ [, A2 K可以尝试不用机械的方法脱皮,用生物,化学方法,比如有一种化学药剂可以把皮融化了,但能保存里面的小粒子 ...

3 a8 @( O" L) s' G. i1 o# N赞这个化学药剂,融化石榴皮,不融化石榴粒,不融化肠胃!4 w, @# V$ `4 i, E) V; Z! p3 P) a

你老鹰这个想法是海龟下沒有皮的蛋。别歪想啊!没恶意。

蛋类用酸就能去皮,里面的膜可以保护蛋白不受污染  发表于 2015-9-22 18:35
难道没有实际意义吗  详情 回复 发表于 2015-9-20 21:51

张聋子 发表于 2015-9-20 21:42
# ~( l$ l; L* j/ y/ \) o6 U* B你老鹰这个想法是海龟下沒有皮的蛋。别歪想啊!没恶意。

# K2 j, f" A7 f( X! L: }难道没有实际意义吗# ~* O/ r1 _1 e+ G  v

老鹰 发表于 2015-9-20 21:51 . |  `, O# q& ~; X$ m- |" J4 C
难道没有实际意义吗
! m/ v3 P2 G0 p8 H6 K
石榴肉那么薄,核都超过肉,您觉有意义吗?海龟蛋外壳是膜,手撕开就喝下去。

网上有些剥石榴的快速方法,就不重复了。觉得根本解决办法还得是生物学家对石榴加以改进,能长成像桔子那样,没有核是最好了

8 y; K' b" n& J" B想想也有市场
) _0 S# H7 e: ~: m4 J5 ]& r7 n. h到时候每个水果摊备一个
5 v; {* U, ~3 Q- T! b5 x买了石榴直接带籽走  f5 o/ Z( F+ W) z
跟现在的豆浆封口机一样满大街2 k, _$ a. k: g; j% m. ?
好像石榴有季节性,是不是常年有,这个还不了解- {) a# c2 S1 |
跟老鹰一样的懒人多不多呢
$ A" [/ F+ u! ~( g- a& ~6 H/ `, m# a6 t
只是谁去吃这个螃蟹
$ J& L: Z% z1 V2 r要胆量啊

可是我倒觉得一个掰下来吃比较有意思,耐吃。  发表于 2015-9-27 00:58

要把产品定义描述完整,要不然会五花八门的。
% u  U; @  ]6 ?+ H  M4 ]  }/ I# B

为什么一定要做机器呢,可以改良石榴品种,直接来个没皮的,没子的不就完了

真巧,昨天逛街无意中看到有人取石榴仔榨汁,虽然是人工但是方法可以参考,把外壳去掉一部分,然后敲打

看这贴,我就知道社会进步是由懒人动脑子,轻快人动手促进的。
6 k6 W5 ^- d% @' W; [7 G) ?. W! i
很多发明,动机就是懒

+1  发表于 2015-10-2 21:28