机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通过对实体拍照,图片经过什么样的转换可以转为二维图纸?

通过对实体拍照,图片经过什么样的转换可以转为二维图纸?与机器视觉,计算机图形学有关吗?怎样实施呢?只见过通过视觉在线检测的。。。
! q' X: R+ j" `

通过对实体拍照,图片经过什么样的转换可以转为二维图纸?

通过对实体拍照,图片经过什么样的转换可以转为二维图纸?与机械视觉,计算机图形学有关吗?怎么感觉转换的过程好像断开了一样?
  G7 A. M. h* B+ N0 m

哈哈,大哥,山寨也是稍微要花点力气的,起码要把东西拆开测绘一下,
) Y* X  z( D& L& j5 c$ s, o7 i1 W
为现在的技术进步感到挺欣慰的,哈哈,

可以的话就不用测绘了

2266998 发表于 2015-9-19 17:06 3 y# S5 W4 Q2 P
哈哈,大哥,山寨也是稍微要花点力气的,起码要把东西拆开测绘一下,
0 L; n/ n. t% p4 u' D' \1 T, j* v4 r3 }. W8 [6 e7 ]
为现在的技术进步感到挺欣慰的,哈 ...

4 o; j3 p7 Y2 J+ t  S4 V' I一直在思考这个问题,是不是好高大上,用来山寨太浪费了!
) e: p( Y+ h; U* G: Q- k5 t

你连嘲讽都听不出来了吗  发表于 2015-9-19 22:23
是反话  发表于 2015-9-19 17:14
哈哈,不是怕高大上,是希望玩山寨的人自己‘稍微动一下手’,免得功能退化了,否则,你拍个照片,输到机器里面去,那边就出产品了,久而久之,人就退化了,哈哈,  发表于 2015-9-19 17:13

aacreem 发表于 2015-9-19 17:07 ' f) {" z& {& F: W0 G
可以的话就不用测绘了

0 n9 V3 a5 K( l% r8 q有没有实现的可能?
) }" N( L# S4 ?$ i4 O' \8 L

以前看到过用SOLIDWORKS把一个叉子的正面照片和侧面照片转化成图形的视频。  发表于 2015-12-16 10:18
绝无可能,因为人工智能尚没发展到那么高的程度,更别提这种微型计算机的小软件了  发表于 2015-9-19 22:23

目前不能 要是可以  你想想我随便到同行哪里拍几张照技术就成我的了那还得了

这个技术国内外有没有呢?发展情况怎么样呢?

aacreem 发表于 2015-9-19 17:15 6 A3 ~. {4 r0 g; m7 ]0 I) W6 z
目前不能 要是可以  你想想我随便到同行哪里拍几张照技术就成我的了那还得了

9 r( Y5 h: L9 L" X! X7 o# x一副图纸可以经过拍照,转为程序不?$ Q) t- H3 d. a* Y& q

2266998 发表于 2015-9-19 17:06
9 F. \! V- ^& h' U, ]: l  z3 v5 O( {0 j哈哈,大哥,山寨也是稍微要花点力气的,起码要把东西拆开测绘一下,
& I, V$ P3 ~% v9 ]/ s
5 x) e5 u- H5 e% P为现在的技术进步感到挺欣慰的,哈 ...

" u8 V2 k7 N0 k# s一副图纸经过拍照,图形处理之后可以转为程序不?
+ g' K  S; N2 g" ?1 }% K- [

哈哈,按一下按钮,钱自动就跑出来了。图纸能当饭吃?  发表于 2015-9-19 20:18
可以,没问题,  发表于 2015-9-19 17:54