机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 口风琴

能否通过某种途径给气缸输入多个气压

你用丝杆不行?9 K1 J2 q6 O3 C/ H1 v: i3 _; U. Z

qinghuap123 发表于 2015-9-13 12:02 : P3 M  ?6 b, j
用一个三维五通的电磁阀控制气缸,通过控制电磁阀的得电时间来控制气缸的行程,这个可以实现楼主的要求,但 ...
3 f( g& z  `* o  ^; M
我这个东西简单的只用脚踏板,没有电器控制
3 S; a5 m% N  Y: G  e

纯生物机器人自动化,哈哈  发表于 2015-9-16 23:14
感情你气缸也是脚踏阀控制的。那你用手动调整机械限位吧,这个简单。 纯生物机器人自动化!  详情 回复 发表于 2015-9-13 14:40

口风琴 发表于 2015-9-13 13:06
# ]2 g5 x8 a/ _6 W1 X, Y我这个东西简单的只用脚踏板,没有电器控制

! p, K! ]& `0 N感情你气缸也是脚踏阀控制的。那你用手动调整机械限位吧,这个简单。4 I$ ]+ ]. \8 g$ [! j% G
9 @( j. x2 z" G9 C' T7 C6 i
纯生物机器人自动化!
# E+ i: ]/ k- K

* l2 k. N3 X; x- A, s3 B  t
& H$ x2 Y8 ?+ J. g7 I' X2 [气动系统里的压缩空气体积是可“压缩”的,弹簧行程也可变化,让这两个东西相互作用达到某种平衡当然可以。楼主的想法不是不可以,但有严格的条件限制。5 g: j3 j) [( c" G- U
波义耳-马略特定律告诉我们,气体的体积与温度和压力有关,有两个变量在那里。* A( T' H6 Q* M# t' N% X/ V
实现楼主的功能,必保持气体体积在每次工作时的一致,也就是需要严格保证气体的温度不变。这里的要点是气体的温度不变而非环境温度不变。
' b/ N/ s. {+ f这个事的难点,楼主自己体会一下吧。

害怕伏枥 发表于 2015-9-13 16:21 / o3 z$ n9 w' v7 l" S) U) [/ {
楼主要明白气动系统里的压缩空气体积是可“压缩”的,弹簧行程也可变化,让这两个东西相互作用达到某种平衡 ...

% V9 I' E7 n8 M彭老师说的这个条件不难,我们是恒温很湿的作业环境

环境恒温有鸟用,我们车间有空调,二十多度,一般女作业员还要穿外套,机器还是一样发烫  发表于 2015-9-14 22:56
气缸连续运动,空气不能的压缩释放,要产生热量的,这个因素  发表于 2015-9-14 09:48
这里的要点是气体的温度不变,而非环境温度不变。  发表于 2015-9-13 16:29

口风琴 发表于 2015-9-13 16:24 ; u, A( k/ g. Y7 O9 J( a& c  P
彭老师说的这个条件不难,我们是恒温很湿的作业环境
! i. q: w+ a+ w3 L; w# @' z; a
感谢彭老师的回复,上个立体图来说明下我所希望达到的目的7 F- J2 ?/ h; R+ m, i2 y$ P. r; |. n

3 I7 F$ Q# o) L; N8 q2 [% u" |$ n8 x5 D; I
无标题非共和国.png 无标题地方.png $ p" j6 X4 T  _' U! k
9 ]$ ?; s# f4 W$ x& L& I
冲压件放在上板上,然后落料到五边形槽中,$ S7 ~8 ^+ y% |( {

/ q; H* B+ p4 n3 K/ _- B上板第一次下压,销子将冲压件边框顶起,人工去除边框
4 o* c2 l$ d) a5 w
% h( F6 w: C+ ?上板贴上胶带,上板再次下压,产品被顶出,贴紧在胶带上2 E  `& [1 G' r; {+ F  d4 ~% V) H
) B( O# j# W) o& }  p
若有其他办法可实现,还望各位不吝赐教!$ ]% G8 K# K; o8 E
9 W+ p! f! P7 P' N
@zerowing @害怕伏枥 ' R! W5 L% L% t+ C) j

是冲压后的产品落料,不是直接在冲床上的,没危险存在的  发表于 2015-9-13 18:17
人工贴胶带,,,,这活危险啊  发表于 2015-9-13 17:35

两个气缸摞起来用不就得了, 整那么麻烦,
, }4 F$ Z3 ?$ w5 ]  f第一次下压, 一个气缸动作+ S& b4 y. ~3 H7 N- O7 _
第二次下压, 两个气缸动作. p2 u/ Y0 b$ n9 y9 t0 f. _
搞两个限位分别控制每个气缸的行程.8 ]; x6 X, h" w, q! J
伺服和中位停止电磁阀都不好用, 又贵又没精度.

靠谱!  发表于 2015-9-13 19:56

评分

zh39204128 + 1

seebb 发表于 2015-9-13 17:14 5 x  a: C' [( `& j* j6 R: X
两个气缸摞起来用不就得了, 整那么麻烦,
) e  U5 F( s& H5 Y1 Y第一次下压, 一个气缸动作' T6 ~' v& }$ m
第二次下压, 两个气缸动作

0 z8 Z& J& _# i- e+ }3 ~6 g; F; X' H大神说的摞起来用就是串联的意思吗?感觉很靠谱,谢回复

我串联过6个气缸,直线上7个位置,精度还可以  发表于 2015-9-13 18:09
对的 这样成本和精度都能接受~如果你空间足够的话  发表于 2015-9-13 17:34

早出图不就很清晰了吗?$ o  w9 u! v) P0 d/ K+ z. M) E: Y
感觉可以直接利用冲床做一个二进制装置。有请@LIAOYAO大侠!

口风琴 发表于 2015-9-13 17:19
3 e' q2 S4 f8 t( a4 o: ~大神说的摞起来用就是串联的意思吗?感觉很靠谱,谢回复
: D8 @* J' b9 o" y( S
请问可不可以上个气缸串联的实物图或图纸,吃晚饭的时候想了下,感觉似懂非懂,还请大师赐教@seebb
% G7 P! a, W& Y) z; n( I* z