机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

德国公司职场生活轮廓

最讨厌酒桌文化,干事先喝酒。拿着一瓶毒药叫别人喝,不喝就不不给面子,还想着办法把你灌醉,己所不欲勿施于人,真不知道,这样很爽吗?

xiong__007 发表于 2015-9-13 07:53
/ V" w1 j' B. b羡慕,楼主遇到的公司、同事都很好。是做技术的好环境。国内想要做成一件事的话,在小公司没那么多的资源可 ...

: r4 p; T: D6 V6 D- V8 c4 @/ ^难道不能反驳吗?设计者没有发言权吗?3 x: W9 V5 s' B4 Q* p

设计者一般是普通工程师,没有级别,而发言者往往是领导,很多领导不是以理服人,而是以势压人。  发表于 2015-9-17 00:04

谢谢楼主分享,让我们见识到外面的大世界

"每回产品出现问题了,都会先拉到测试中心做测试,测试的初步结果出来之后,研发部门各个相关分支都安排人员一起去测试现场,类似于会诊,各部门都带着相机,自己再留一些自己部门感兴趣的照片。然后研发部和测试中心会安排技术会议,有时候会拉着质监部门采购部门等等一起参加,会议上各部门会把问题往自己部门靠拢,尽量想出可能跟自己部门相关的问题,这一点和国内有很大区别。几次会议以后会定出改进方案,各自回去搞,搞好之后再试验测试,试生产,批量生产。"这应该是正确的程序,是解决问题的态度。
3 X  }+ s9 P8 s% v" I6 V5 k8 `2 h. P1 [
真是恰恰相反,即使是自己的问题,也会要求别人改进,就像是自己咳嗽让别人吃药一样,5 q( r7 P: [/ t! M" S& Q; [( z
( a4 n8 b; V7 W
xiong__007“每次设计完成后,老板会组织各部门技术人员参与评审,这事是好事。但实际操作起来完全变味了。老板在的时候,各部门领导争相发表自己意见,恨不得把做设计人方案完全推翻,按自己的想法重新来,如果老板有点什么想法,吹嘘拍马屁的都上来了。最后审核完了要设计者综合各部门的想法修改设计。很多时候一个项目要不断修改中,难以上马。很多时候是老板觉得不能拖下去了才匆匆上马。再后来这个评审会就演变成各部门相互压制的手段,想方设法让其他部门的项目进入无休止修改的轮回中。”
1 ~! J* {# C$ _/ `这段描述正说明了这。对比一下很有意思。哈哈!4 X2 D9 j2 j! E! V0 X

围观

机械——菜鸟 发表于 2015-9-13 09:38
: y5 v. C; T4 `0 a: o8 l7 j9 l难道不能反驳吗?设计者没有发言权吗?

9 g* h: q& s/ o: ~8 V很多时候讨论是没有结果的,比如对方提的意见是:“我觉得这个结构外形不美观,什么什么的,以前见过什么什么的就很好看。”或者就是这块结构强度不够,什么?计算过的?没用的,我建议做结实点,又花不了什么成本,设计起来也不难嘛”,都是这类的,都是些不懂机械的说机械的不合理,不懂电气的说电气的问题。老板看这“热烈”的讨论会,心里高兴啊,百家争鸣,各抒己见啊,哈哈
; U( q0 q0 k  |5 T" ~
7 m6 f7 q8 I4 b% D

不怕专业的,也不怕完全不懂的,就怕懂皮毛的,搞得鸡犬不宁。  发表于 2015-9-17 00:08

xiong__007 发表于 2015-9-13 11:11 & S6 Z! I$ B, l' z( L
很多时候讨论是没有结果的,比如对方提的意见是:“我觉得这个结构外形不美观,什么什么的,以前见过什么什 ...

7 `' Z* L  S% U& V6 E估计老板什么也不懂吧!

羡慕,涨见识了。。。

我只想想问一句:国内现在有没一家这样的公司??????

写的不错。