机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家推荐一种在水中摩擦系数大的材料,主要是和黄铜作用,谢谢

大家好:
2 o9 |, z: G7 z3 t' m  1、我最近遇见一个难题。就是用气缸夹持铜条,夹持铜条的板,为了增大摩擦力,采用橡胶,在没有水的时候没有问题,在有水的地方,摩擦力大大减小。黄铜和橡胶之间打滑严重,9 j8 }+ G: e/ R- a" a; m$ d
  2、大家有没有这方面的经验,在水中什么材料能增大材料的摩擦系数,增大摩擦力,(注;夹持的材料为黄铜条)1 E5 U" q, C' [% h
    谢谢大家
" f  C- |' U0 L7 U( u

看F1赛车,雨天道路湿滑车手会选择雨胎,目的是要排水好增加抓地力。你可以在橡胶面上开些排水槽,增加抓紧力。

mixin0756 发表于 2015-9-12 11:55 ' ^' z  w* i& X9 S/ C' l  Z1 e6 u8 I
看F1赛车,雨天道路湿滑车手会选择雨胎,目的是要排水好增加抓地力。你可以在橡胶面上开些排水槽,增加抓紧 ...

% }7 C, |( x+ H7 n; t整个过程都在水中工作,排水槽,貌似不起作用
7 D4 o; J) W  ]( Q8 l. |. `

接触面减小压强就会增大。  发表于 2015-9-12 12:02

黄铜板表面能做文章吗

threetigher 发表于 2015-9-12 12:54
% B2 u3 R% h3 j9 c$ M  p( E黄铜板表面能做文章吗
, s+ g5 A$ s: E) o7 T0 n9 G
不能。不能有划伤
- K" h9 D) T8 \" b+ ~( C

好问题

用毛巾之类的软材料 可以吗

无敌老大 发表于 2015-9-14 15:25 . b7 C' p$ |( o+ n9 C, s3 C
用毛巾之类的软材料 可以吗

# x9 B9 X: W8 x0 v毛巾没有试,布试了,不行,还没有橡胶效果好,谢谢回复。
( ~8 Q4 N" u* R8 k/ k# K& _

章鱼的触手上都是小吸盘,可以考虑下在夹持的材料上,弄些小吸盘

摩擦力的大小f跟正压力成正比:f=μN  正压力不能增加么。