机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山无言001

谐波减速器,设计师视角的行业分析

shouce 发表于 2015-9-11 20:31 , c8 U; w* a7 Q. |& \$ ?; j
检测设备  是三坐标 不行吗

K+ J) R; Y; m9 }" d" K估计齿太小,精度不行吧!! f& W# b* e2 U$ e" A

谐波减速器  记得机械手册有  不过不是怎么设计  而是标准化的  可以查出参数

ygang86 发表于 2015-9-11 20:19
" |4 J2 k* |) x* j4 y- V  L, x4 Z就一本《谐波齿轮传动》------伊万诺夫吗??
, f2 ?7 L" y/ ?# @# J; _
其他的你可以去看看,但这一本质量最高。* h$ ^7 L( J% [. T% B6 Q. A9 [

动静之机 发表于 2015-9-11 21:54
+ D1 u, R4 `7 e1 v我们身处小模数行业, 好像小模数滚刀还没有进入禁运手册吧, 嘿嘿。& ]+ c$ ~9 ^' }2 d' @

7 b" y: i( }# C  m5 ?关键是齿形,您只要提供图纸,人家 ...
1 K) [# I5 S) H: D1 v
外齿轮你可以滚,内齿轮呢?+ o  q2 j. B/ ?

小模数插齿刀国外对中国卖吗?  发表于 2015-9-14 11:47
滚插、插滚、车齿、sucdding。 不同的公司有不同的命名。  发表于 2015-9-13 20:28

动静之机 发表于 2015-9-11 21:54 3 ^3 n. s5 W# B0 z  [
我们身处小模数行业, 好像小模数滚刀还没有进入禁运手册吧, 嘿嘿。
( ^; V/ X; f' r% r2 P# x' C- s7 C7 U  w( H+ i9 d6 j3 r
关键是齿形,您只要提供图纸,人家 ...

; b) d2 O- h" U8 T9 r+ D大侠这是德国的检测设备?克林贝格?

嗯,是呀。。。  发表于 2015-9-13 20:25

高山无言001 发表于 2015-9-12 11:53 ! x; }! ~- Q) O, n
其他的你可以去看看,但这一本质量最高。

) U8 e! d) b8 B. `6 z5 S0 U! [; `请问楼主你有这个的电子档  麻烦发我一份到我邮箱ygang86@126.com  谢谢了!!
7 F, R- ?' O' |3 }- Z

作为一个小水,平日陪很多DIY雕刻机的朋友玩,其中有四位做五轴的,其中一个是我学长,买的日本二手,表示日本二手也比中国全新要好,两个买的全新,表示好不容易折腾太机器,还是买好的吧,另一个持观望态度,不过估计也是马上被两个买全新谐波的安利掉了……好吧说了一堆废话,国产谐波在各种人心里都是不靠谱的象征……

国内企业多做点研究吧 总是跟在别人屁股后面跑

哈哈,楼主见多识广,信息量很大。

ygang86 发表于 2015-9-12 20:38 5 t% L$ }( h" Z1 L4 Z2 |# ~7 F, z
请问楼主你有这个的电子档  麻烦发我一份到我邮箱  谢谢了!!
! |; `2 X/ g7 O( W% Q/ v0 K9 ^7 A$ [
电子档的我也没有。上淘宝去买个复印版的吧,不贵。电子档看的眼睛也累啊!& y4 m- v0 U  b/ i# t- @