机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业八年回到机械行业,从头开始,感慨万千。。。

说说我自己吧,进来看到的大神们别笑话。只是苦闷了,上来说几句,找个渠道疏通下郁闷的心情。
# @0 ~7 y  ], C. j7 E) Z! e; i: f0 j+ e/ B( I6 j
八年前大学刚刚毕业,就职一家机械公司,在车间实习三月,分配到销售职位,底薪800,刚刚毕业年轻气盛,心比天高,没干两月就辞职不干了,此后八年间干过无数行当,均与机械无关,兜兜转转事业没干成,亏了底朝天一屁股的债,心累了。。。走投无路又回来梦开始的地方做回了机械销售(减速机),入手后发现如今的市场已经不是八年前红火的机械市场,各种疲软,面对已不再年轻的自己,面对家庭,我没用退路可言,要做的就是坚持,相信自己必然能度过眼前的难关,给家庭,给自己一个交代。

评分

管理员 + 20

八年间干过无数行当,这本身就是作死,即便与机械有关,然并卵。

斯者如斯夫,楼主还是往前走吧。  发表于 2015-9-4 08:37

楼主加油!希望这次能坚持住!

楼主加油,到了这个年纪是该收收心,该干嘛坚持住

人到中年了,挺住!八年的经理一带而过,还是详细说说吧,苦闷排的彻底些: a3 K1 B/ p, D+ L6 ^! O4 d- [

看你都是做销售,应该是挺能说的,自己开个小店吧,辛苦点,但是只是身累,心不累。而且也有奔头。要充分发挥自己的长处。0 f' C4 d! r8 y; s  n9 ~$ P# p  X
说句伤人的话,别介意,我也是在好多单位呆过,所以会有些眼高手低的问题,自己开店吧,这样即使你再有隐退之心,生活也会让你破釜沉舟,一往直前的。

楼主如果是学电力的还能回老本行吗?' H# o( Y' m4 {4 R" z5 r
楼主如果是学通信的还能回老本行吗?8 r. H7 C7 ^' M. h" B& e
楼主如果是学土木的还能回老本行吗?
  O8 y8 u- S2 E. B0 |5 ?8 r. u楼主如果是学软件的还能回老本行吗?
  ^: e. P( i' O. F3 B。。。) L* D3 M$ K0 i0 N/ X- @1 ^
$ ]. A6 I& V: k+ t6 e
" c- a" n2 R5 y7 p4 V0 C4 c3 }$ g
楼主本身就是个笑话。

楼主啥也不会也可以做任何行业,从头再来,不在于之前做过什么,而是现在开始你的恒心和决心!  发表于 2015-9-6 10:20
只是走了弯路的孩子,没觉得有什么可笑的。  发表于 2015-9-5 21:45

8年前如果坚持下来了早顺风顺水了,现在的市场不同以往.................,继续坚持同行.

机械想说爱你不容易

八年的历练和心路,本身就是财富,加油!!!1

八年的历练和心路,本身就是财富,加油!!!  发表于 2015-9-11 21:44

评分

子云绳业 + 1