机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我的第一个学员,他的第一个项目

你们搞错了,重点是在学校,

brianshao 发表于 2015-9-6 14:10
3 k, Y) q  B& _+ u$ @" e' l早年一批设计论坛统统没落了,最终都被这种奇葩外观论占据,主流设计思想倒退到如此浅薄境地,如果是必然, ...

7 k7 E" n2 A  W3 M我是个典型的设计师,也是个典型的老师,工业设计为什么会没落?就是因为收入太低,我现在教学生们怎么运用设计赚钱,我自己也因为设计赚了一些钱,我从不追求高尚的理想,我鼓励所有做工业设计的一定要先物质后精神,没有钱,工业设计是走不远的。4 y% M2 l% q: x% ?3 k0 A* o) M2 u- V
我非常反对你这样的愤青,你有严重的共产主义倾向。苏联式的教育体制迷惑了你,你应该清醒一下。1 S( L6 A) ^/ w/ R, ^6 _
工业设计是以创新为手段,以营利为目的的艺术性制造计划,他的核心是利润。中国企业家对不能马上变成钱的东西不感兴趣,这恰恰是工业设计商业化的大好时机,在这个历史时期内工业设计人一定要完成原始资本积累,千万不能谈那些所谓的理想。' m- x! z5 f/ \