机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求问:北京的机械行业发展趋势

请教8爷,

同学所在的石油机械厂迁到昌平了。感觉以后北京的工厂会越来越少。那么在不久的将来,北京在整个机械行业中扮演的角色是什么?
    您之前提过的技术服务类公司,是否会在北京得到更多的发展?您接触的北美那些技术公司,能否聊聊其中的一些故事?还有就是您方便提供一下他们公司的名字吗?万分感谢!

@2266998  

石油机械厂以前在矿院那里的,哈哈,

北京以后也一直会是个重工业城市,这是由国体决定的,国体在,这个状态会一直在,即使上海没有重工业了,北京也会有的,会一直存在,这跟小城市,甚至跟武汉,重庆还不同,武钢也许什么什么没了,这可能,但北京一直会有重工业,只是形式变了,但内容不会变的,

全球玩高炉最厉害的那个欧洲公司,在我北面的大楼里面,全国玩冶炼,连铸的公司,大概70%在北京,

我说的类型变了,就是也许你以后不自己焊接结构了,也许焊接件转到北美去焊了,但许多东西的核心,包括项目的核心,会一直在北京,并且薪酬会超过米国,这个我早就说过了,

现在你在北京玩技术,同等能力,收入超过北美,我以前说的都兑现了,

转入技术时代了,也许很多家伙淘汰了,取而代之的也许是三哥,也许是老墨,也许是欧洲白人,这个就没有一定了,

我因为早就转型了,现在主要是玩项目前期与特殊大设备了,与具体生产的关系已经不大了,但南五环与南六环那些厂子还会存在很多年的,因为包括航天,航空等工业还存在,需要他们,

北京的北部,以后会有一个巨大的航空企业,大概全球1/3的玩航空的会聚集过来,但未必是华人了,这是社会的发展,谁都无法阻挡,没辙了,

北重搬到大厂去了,只要河北的钢铁还有,它也不会倒的,啊哈,

是不是直接要求要在北京长期工作?  发表于 2015-9-1 19:33
到也不完全是儿子的问题,哈哈,因为北京集中了最多的工业人口,这个没法改变,我最近看几个大设计院招人的说明,就说明这些,人会越来越集中,其它城市没有玩工业的了,自己就凋零了,不用他人去摧残,  发表于 2015-9-1 18:35
北京大儿子,上海小儿子的格局不会变,谁是小三就说不准了  发表于 2015-9-1 18:32

关于北美的技术公司很多了,有大有小,分工迥异

比较有名的如‘亥池’,以前我谈过好多次了,玩的种类非常多,国内许多冶炼,开采大型项目都是亥池做的,

车辆咨询,比如‘底特律’,专门玩各种车辆的,咨询一次几千万吧,水平也说不上高,否则就给卡特设计车架子去了,但国人还是要找他们,你不找他们,没法明白许多东西的来龙去脉,

2266998 发表于 2015-9-1 18:45

比较有名的如‘亥池’,以前我谈过好多次了,玩的种类非 ...

非常感谢大侠的回复。

以前还去北重面试过,新成立的风电分公司。亥池的LOGO乍一看挺像日立的。

去年接触过三哥,给塔塔干活儿的。感觉三哥确实穷,中午给他带午饭回来。用的是一次性筷子。他说这筷子还挺好,能不能多给我几双?
印度英语是不是单独一个语系啊?真的得使劲儿听才能听个半懂。但是我们那个老美BOSS跟他聊天就无障碍,看来我这听力还是不行。

恩,验收的时候也是挺认真的。随手给他写个草稿,居然还要复印下来,给他们大BOSS传回去。瞬间后悔怎么不把字写好看点  发表于 2015-9-2 10:14
印度英语就是打嘟噜,其它到没什么,习惯就没问题,三哥玩工业,其实就是基础训练比我们好,其它谈不上,  发表于 2015-9-2 10:02

2266998 发表于 2015-9-1 18:45

比较有名的如‘亥池’,以前我谈过好多次了,玩的种类非 ...

八爷 怎么看待新能源轮毂电机的发展啊。。。现在搞这个的人很多,都是拿新能源做幌子来搞科研的

成熟技术了,我玩‘大车’的,你看看那个轮毂电机就知道了,洋人掌握大型的所有技术,从大向小玩,  发表于 2015-9-3 12:54

xinzhikuangye 发表于 2015-9-2 22:19
八爷 怎么看待新能源轮毂电机的发展啊。。。现在搞这个的人很多,都是拿新能源做幌子来搞科研的

恩,谢谢八爷指点。我在做家用轿车的轮毂电机的课题,前景应该不会差。