机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sniper2006

数控高速端面外圆磨床成型磨改造

sniper2006 发表于 2015-8-28 22:41 , y: n! H) R. \  c$ r
做工艺验证的时候比较保所,最终加工时间会降至90秒左右,北二的床子效率确实很难提上去,要他们改成型磨 ...
+ I0 T1 Z; |/ a) b, W! p/ P
北二的这个外圆磨床据说是用的日本70年代的技术。: k1 O3 y6 N2 a) |

sniper2006 发表于 2015-8-28 22:41 * B* O3 D6 V. e
做工艺验证的时候比较保所,最终加工时间会降至90秒左右,北二的床子效率确实很难提上去,要他们改成型磨 ...

- @" K' D8 P4 \5 A因为设备本身就是斜切的,改动比较小,改之前主要有几点担忧就是:砂轮的重量有点超重,静压轴承能否形成油膜,(设备使用说明书上面写最大砂轮厚度是80,实际有95个厚,还有就是冷却泵的流量是否足够,基本上烧伤和裂纹都是出现在端面的位置。
6 l7 S) v1 B( z$ A7 P; b

螺旋线大侠应该对磨床有很深的研究吧  详情 回复 发表于 2015-8-28 23:15
对,最佳的参数要大量的实验数据  发表于 2015-8-28 23:07
80件不少了呀,还要去摸下最适合的工艺参数,把机床的潜力发挥出来。  详情 回复 发表于 2015-8-28 23:02
担心超重,可以用内凹砂轮。那点小端面不应该烧伤,如果有,是不正常的。比这大的端面,外径比较小,15左右。修一次砂轮,可以切80件,余量30丝,节拍28秒。成型,有外圆,锥面,端面,圆弧。  发表于 2015-8-28 22:59

sniper2006 发表于 2015-8-28 22:54
( U# S' W/ O2 ^4 N0 C+ Z, {因为设备本身就是斜切的,改动比较小,改之前主要有几点担忧就是:砂轮的重量有点超重,静压轴承能否形成 ...

( g$ M1 ~* }* K80件不少了呀,还要去摸下最适合的工艺参数,把机床的潜力发挥出来。
) Y  @, K' j( ]% |

sniper2006 发表于 2015-8-28 22:54 8 U2 L# {% y- N  O9 D
因为设备本身就是斜切的,改动比较小,改之前主要有几点担忧就是:砂轮的重量有点超重,静压轴承能否形成 ...
% A) w* B0 E* h2 F# x
螺旋线大侠应该对磨床有很深的研究吧  N$ G3 K, }, J2 s

德国布德鲁斯的CNC335、CNC235不过都是非标设备  详情 回复 发表于 2015-8-29 23:39
略懂,略懂。你们最牛的磨床是谁家的?  发表于 2015-8-29 23:21

sniper2006 发表于 2015-8-28 23:15
4 n+ S# i* X. t$ y4 s/ Q$ R螺旋线大侠应该对磨床有很深的研究吧
+ l. N3 m1 t; C0 M
德国布德鲁斯的CNC335、CNC235不过都是非标设备" h$ p7 a2 V2 j5 M

在爱信见过这家的内圆磨,花岗研床身,还不象是人造的,象是天然拼接的。西门子的直线电机,那么早就用直线电机。正好调线,搬了设备没打水平,结果,导致撞机。  发表于 2015-8-30 00:03

我公司就是一次性磨4段
( D) T! G6 z- S" K& |  g$ [: g公差都是在0.013
  l# \/ P) e' J1 w$ S  ~其他的不都是很重要,最关健的是金钢笔,否则修一次砂轮就会出现,一段合格,一段不合格,还有锥度现像

知道了,你家有柱塞套类的产品。以前说过的那台改造的磨床,多半是无锡马总给你们改的吧,他喜欢用激光做端面定位,是激光,不是红外线。  发表于 2015-8-30 22:22
你这个产品听上去象变速箱里的零件,现在装150砂轮的成型磨很常见了,最关键的还是机床本身的刚性,稳定性。  发表于 2015-8-30 22:17
那是金刚笔买到假货了吧  详情 回复 发表于 2015-8-30 21:34

来自北方的狼 发表于 2015-8-30 20:53 - @$ Y4 t* V% _; A! n8 k
我公司就是一次性磨4段4 p* N1 O# h. x+ U5 n) N! [$ t9 d  d
公差都是在0.013( ~7 d) g2 d- G2 [3 l9 Q
其他的不都是很重要,最关健的是金钢笔,否则修一次砂轮就会出现 ...

7 e9 D8 |# U* X. p那是金刚笔买到假货了吧
9 U+ e; G; M6 |* E1 {' d" H2 o

学习了,不知道LZ什么时候能上改造的方案呢、

sniper2006 发表于 2015-8-30 21:34
. Z" q  Y8 W4 P. }8 G2 K那是金刚笔买到假货了吧

3 b* {* x2 s+ b% R. p兄弟,你知道一个好点金钢笔得要多少钱么,5000多
- O! I5 L8 H3 S( U% k

螺旋线 发表于 2015-8-28 22:33
. m9 @8 x. ^; t; v, _8 m1 I( @' L0 J# U按光洁度的要求,用60到80粒的砂轮
! u6 z4 n1 s3 q( I# J端面定位节拍6到8秒。
8 B$ w( b+ i/ G# |+ _, I空程,辅助时间6到8秒

1 ]+ _; O1 X$ W; a7 ^螺旋线大侠,有没有比较好的金刚石成型刀刀具厂家推荐(修整成型砂轮用),谢谢。
3 i, V5 j- w9 {" f- e$ ]' a