机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃源居士A

将线焊接到这个MINI头上,求大侠指导,谢谢!

门童 发表于 2015-8-29 08:24
! e9 O  f! H2 H有这么大的量你更不用纠结,不要说这是自己准备接的活?这么常见的东西都不知道怎么加工的,那就算了吧! ...
9 c' c; b* k3 ^5 j
呵呵。。。。。如果准备自己接就不会公开大家都可以看到了,那时的做法是直接发邮件老鹰,求介绍社区大侠,然后一个一个的谈呢,你说呢?如果你有心可以持续关注,如果开发成功了还望到时候赏赐大家一下分享一下啰,谢谢!

冷水黄金 发表于 2015-8-29 08:26 # L. }( G) l, o7 W
做个多工位自动焊机,小菜
$ b$ ]4 Z) W7 s% c3 i
呵呵。。。。你自己在脑海细化一下看看,怎么个多工位法可以满足UPH,怎么保证稳定焊接上,谢谢!

除了剥那种扁线不太清楚外,其它的都不算神马问题吧?  发表于 2015-8-29 10:01
同时进料两个甚至五六个啊,自动剥线,自动切线,自动焊接  发表于 2015-8-29 10:00

桃源居士A 发表于 2015-8-29 08:19 , m: C3 ^0 _5 t  k; U+ W
自动点焊机目前的效率大概是1到2s一个焊点吧?可以考虑全自动啊,你有什么好点子呢?

: i& ~$ G8 W: R4 p4 F. T# J" r我有个大概的构想,不知道能不能行。见笑了~
" c' g% A# h! I9 B, h" O/ m, [' ^1、插头端通过筛料机和气缸送到焊接位置。( g( R# w' y/ \" W1 P: w
2、电线通过拨线机拨完线头后也送到焊接位置。
1 Q. @- b4 r& A4 S3、点焊机进行点焊。
$ F7 r6 I) b6 U3 s4 ~# B他们之间的动作得靠PLC的程序设定完成,最好加上位置检测。焊接处的定位需要有个工装能辅助定位,相当于人工手持焊接的效果。剩下就是考虑拨线就送线到位了。还有一点就是能同时两根线一次性焊在圆柱面上。
6 z3 N+ ~8 w1 _不过我觉得还是靠人工用手加点焊来的方便些。成本相对低,操控简单

zjie261 发表于 2015-8-29 08:45 . P' m2 u' `/ U. T: Q
我有个大概的构想,不知道能不能行。见笑了~
  o+ z5 m6 T; J9 ]. ]2 E5 S( G1、插头端通过筛料机和气缸送到焊接位置。
; d+ x, t3 A/ b2 X2、电线通过拨线 ...
, O1 P' l9 u3 d  A3 {
谢谢。。。劳心了,点焊其实很容易虚焊的,我目前有个构思,用流水线那种形式,焊的话目前没想好,估计的再开源一下吧,可能我自己想的时候思维也没打开,没跳出点焊这个局限,感谢分享,谢谢!

门童 发表于 2015-8-29 08:24 $ ~3 d) |8 |" K0 l( I/ _6 M
有这么大的量你更不用纠结,不要说这是自己准备接的活?这么常见的东西都不知道怎么加工的,那就算了吧! ...

n( j7 k& s, P7 M6 C你是湖北的吗?

桃源居士A 发表于 2015-8-29 08:19
# a1 ^1 |2 E4 x自动点焊机目前的效率大概是1到2s一个焊点吧?可以考虑全自动啊,你有什么好点子呢?

+ ]1 [  w( A$ T" ~- q你们所说的点焊机就是电阻焊,电阻焊的上下焊接头(也叫上下电极)是铜材料,而你图中的导线是纯铜,点焊机是根本焊不起来的,点焊机最难焊的两种材料是铜和铝。如果要想使用点焊机,首先要用端子将导线铆接起来,然后用点焊机将端子和产品焊接,点焊机的最大优点是生产成本便宜,尤其是交流焊机。
2 r- G4 k/ V- e- H

桃源居士A 发表于 2015-8-29 08:59
* U& h- z6 K% j0 Q7 J谢谢。。。劳心了,点焊其实很容易虚焊的,我目前有个构思,用流水线那种形式,焊的话目前没想好,估计的 ...
8 B( t* ]. r/ G0 N% ~
我觉得主要的问题还是在焊接上,一个是插头的上锡还有就是导线的上锡。就这两方面的话,我目前只能想到人工的质量是最好的。不知道还有什么更好的方法,有谁能提议下。

MINI 是什么

想请人家帮忙就得把问题描述的详细一点。: i& l. l3 R' Q2 O% C
圆柱体的来料方式,线的来料,是不是自动剥线,自动穿线后是否需要自动勾线,焊接后需要到达什么效果,等等都需要描述。
' n9 V; H" o; K8 i如果要做成全自动:自动剥线穿线 勾线 焊锡是很有难度的。! z7 l1 ]. T$ i0 Y. g- A
& {- V1 h8 p& k' I7 B2 L

你的这个CT真是吓到人了,做一个3S就相当不错了!