机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃源居士A

将线焊接到这个MINI头上,求大侠指导,谢谢!

奇酷机械 发表于 2015-8-27 15:17   Z+ H; y8 ]  ]+ F) d
耐温多少?过回流行不行
3 d( v0 P0 U# f- t. ~* h
线本事的绝缘皮上标示的是80度。

这么纠结干啥,不是量产的批量产品(10万起步吧),一两个几十个几百个,到五金店买一把电烙铁(16元左右),一小捆焊锡(10~40元),自己动手焊就是了,技术不好焊不上,那就顺便买把小锉刀,在需要上锡的地方锉一下,什么都结了

4 j* \% _/ t! A8 X; F- X& M
7 _) I+ @2 S+ e4 k- J+ o7 S先把线or MINI 浸锡吧,助焊剂,再焊。

这个我还没看到机器焊接的,都是人工

桃源居士A 发表于 2015-8-28 08:33
: z7 L6 M3 o& p" Q! r/ y这个人工焊的话可能就是4S左右一个的,如果用设备搞在效率上肯定要比人工有优势才行啊,谢谢!
4 @8 t% B# u/ \. y. `; G/ R$ X
我想到一个方法,用的是自动点焊机,完全不用焊锡,不知道你有没有见过那样的设备。你只是想单焊接还是要自动送料,剥线,对齐焊接全自动的呢?

门童 发表于 2015-8-28 14:39
- g7 N# w- ~/ ]7 u* s: N  M: Z# P这么纠结干啥,不是量产的批量产品(10万起步吧),一两个几十个几百个,到五金店买一把电烙铁(16元左右) ...

% b7 v8 G' o, e; Y" C% [9 T3 D呵呵。。。。。关键是量如果上百万呢,你还这么决定吗?感谢!

怪怪爱玩 发表于 2015-8-28 20:15
8 x% C2 V6 E- A9 s这个我还没看到机器焊接的,都是人工

4 e4 q+ c5 \. j3 G* Y' a( a: E, Q% h目前有机械,只是面世的少,谢谢!

zjie261 发表于 2015-8-28 23:55
' S: a3 O3 N4 c* T) j; a  R# k; y9 }我想到一个方法,用的是自动点焊机,完全不用焊锡,不知道你有没有见过那样的设备。你只是想单焊接还是要 ...
# @+ g8 e; E" N" B* T
自动点焊机目前的效率大概是1到2s一个焊点吧?可以考虑全自动啊,你有什么好点子呢?

桃源居士A 发表于 2015-8-29 08:14 " l$ |5 _3 `1 f# r0 g' ~
呵呵。。。。。关键是量如果上百万呢,你还这么决定吗?感谢!

6 r) v4 S0 w1 L, z  D2 h4 b, Q+ R有这么大的量你更不用纠结,不要说这是自己准备接的活?这么常见的东西都不知道怎么加工的,那就算了吧!接下来,转个手就好了,加工费应该是按分/焊点,或者是厘计算了" h% r7 t5 p. k& Q
; ^% h! a' u/ x" [0 O1 [9 @5 C

. N8 |! m0 G- x; w( x5 e* p( g2 F5 d. l% Z8 @

做个多工位自动焊机,小菜