机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 学习进行时

一个简单的液压原理图 没搞懂原理

表示看不懂你这个

应该是节流阀通气孔径比进气孔径小,气体对气缸仍有压力,所以气缸可以动作,但气缸推力小很多。这和家里用的水管差不多。一楼二楼水龙头开着,三楼四楼的也有水用,但水压小。

貌似是的。。。  发表于 2015-8-24 15:34

学习进行时 发表于 2015-8-24 11:14
# |# \. j) j2 E1 ~! H1 j) X  N+ E这个是简单画的一个图 二位五通出气的消音器没有画 我就想问下 谁可以帮我分析下接上节流阀后的气体的压强分 ...

: T  X) a/ |: ?. G$ X节流阀接在二位五通换向阀的出口
* l3 n' i! q; Y+ X

xiong__007 发表于 2015-8-24 12:54
  A  B$ G& u& a0 p4 r应该是节流阀通气孔径比进气孔径小,气体对气缸仍有压力,所以气缸可以动作,但气缸推力小很多。这和家里用 ...

& W0 s3 c( O6 P, b2 u1 _3 _" d0 K7 C: x谢谢!- \6 z, l1 O. o, R+ E* x* M* x/ _
那我想问下,一个工厂里面空压机只有一个 但很多机械都需要气控,假如我让一个气体出口一直保持放气的状态,那其他机械是不是就不能使用了

学习进行时 发表于 2015-8-24 14:29 ; G* V; _. T8 ?# X) ^) }( v* D1 e
谢谢!% U9 |# _4 C7 f* G/ q, e
那我想问下,一个工厂里面空压机只有一个 但很多机械都需要气控,假如我让一个气体出口一直保持放 ...

6 ~% q1 l8 H/ m' X你要看你这个放气的开口多大,造成压强损失多大来计算了。。。; s! B+ ?9 t4 L- d
往往车间设计的气源会比实际需要的留有很大余量,一个出口长期打开,也不会影响其他工位的使用,不过就是让空压机长期工作罢了。。。% `" ]- @7 {' p0 k9 A0 `2 p

你这个图画的有误区。。。你所谓的出口并不是气体出口,这么链接的话,真正的出口应该是在五通阀上!!!
4 F* r% q/ Q6 X( _, L你这个所谓的出口只能算是入口的支路!!!如果不关闭那就是短接了。。。

本帖最后由 xiong__007 于 2015-8-24 15:39 编辑 9 ]5 m' m! W2 ?+ i4 p1 X  L
学习进行时 发表于 2015-8-24 14:29 / u, @3 d( i6 j% v6 s) g
谢谢!
' k5 U2 a5 ^* h( ^# |那我想问下,一个工厂里面空压机只有一个 但很多机械都需要气控,假如我让一个气体出口一直保持放 ...
2 H' l1 \# @2 C/ U
那要看你出气口是多大口径的了,建议你看看流体力学方面的知识。“鳗鱼鸡汤饭”的是正解

评分

学习进行时 + 1

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2015-8-24 15:35 9 ^9 q' }8 Z1 L2 S$ P
你这个图画的有误区。。。你所谓的出口并不是气体出口,这么链接的话,真正的出口应该是在五通阀上!!!
4 {5 ]1 j* V# t ...
, x/ S4 z7 C* q
也不能算误区吧 我的目的就是想要让出口正常出气的同时 气缸也能工作 就是不懂节流阀到底在这作用是什么

学习进行时 发表于 2015-8-24 15:39 / p2 [, E3 L, |
也不能算误区吧 我的目的就是想要让出口正常出气的同时 气缸也能工作 就是不懂节流阀到底在这作用是什么

: I* n& [; l( L4 q$ r9 F保压的作用,这里节流阀能起到的作用就是分配一定压力给气缸。
4 |9 y8 ?) P; t, m5 W. t4 D. m8 ?+ L% M* c你可以试试,给气缸一定阻力,大到一定程度,这两幅图的效果又一样了。关闭节流阀后气缸的推力和打开之后的推力进行一下比对。
& _5 k* j2 {+ S

评分

学习进行时 + 1 谢谢回答

回复 支持 1 反对 0

学习进行时 发表于 2015-8-24 15:39
* M3 t* A5 k; Q5 z7 t8 o  I+ ^+ H也不能算误区吧 我的目的就是想要让出口正常出气的同时 气缸也能工作 就是不懂节流阀到底在这作用是什么
# D3 f- `" B- G2 M! b2 q
有减压阀的作用吧+ y0 ^: r! R4 l, T% o