机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不先思考就来发问的就像在耍流氓!

没事经常会来社区瞎逛逛,各种帖子也都浏览,可是总会遇到一些这样的情况:就是很多社友提的问题,要么是机械设计手册上可以很轻松查到的结果或方法,要么是自己在百度等等地方可以搜索到的别人已经给出的答案。但还是有很多人在问。不知道是什么原因?有个帖子说有些公司居然不买机械设计手册,网上下载电子的也是很方便,并且论坛里也多的很。
9 U* M' l$ B2 F" C  _. g9 A个人感觉就上面两种情况应该这样比较好一些,无论是对提问者还是回答者,都是负责的。3 P  J# Z4 x9 ^8 v) y/ X
机械设计手册上可以查到想要的,但是能力有限看不明白,然后发帖求教大侠们解释;
& y# B! Z. }1 d- O( R% ^* T  R网上可以查得到,但是众说纷纭,不确定哪个答案是正确的,发帖上来大家共同探讨。
2 T/ V# _* w6 V3 p# r+ L: F因此感觉那些没有经过思考就来发问的就像在耍流氓,不仅仅是对自己不负责任,也是对回答你问题人的不尊重!9 c: j6 c- b7 ?# D
但愿论坛里这样的帖子会减少,探讨、各抒己见的帖子多一些,最后只能呵呵了,请各位大侠轻拍,不喜勿喷,谢谢!

确实是,应该先经过思考,查找后再问,实在是查不到或想不出来再来问,学习效果完全不一样的

人家着急啊!人家着急要一个结果,然后拿着你的结果好去赚钱。至于对不对,为什么,那可管不着。这是内心的一种放弃,一种怠惰。哈哈,你有办法吗?没有。因为下次,同样的问题他还会再问

觉得主要是懒的原因造成的  发表于 2015-8-24 22:32

对于伸手党而言,楼主的思维是有瑕疵的,
( @' W" g0 K: w* P  u2 A
$ t2 O7 ~7 {9 E6 O# R查手册搜网络那得费多少时间呐,直接伸手要简单方便不费劲,

同意  发表于 2015-8-24 22:33

衣来伸手饭来张口,这是从小养成的习惯。哪里会想到还会涉及这么多的道德等问题?不过,零侠说了,这肯定不会受什么影响,下次继续问。呵呵

继续问?自己不害臊?  发表于 2015-8-24 22:35

只有这样这个坛子才会活跃,都能像LZ这样那得每天减少多少新帖量,专业性极强的帖子能跟帖的又有几个哦?

要是都是伸手的,哪还有那么多的给予呢,坛子就不好使了  发表于 2016-3-28 11:04
呵呵  发表于 2015-8-24 22:36
都这样这个社区还有存在的意义吗?  发表于 2015-8-24 12:00

现问现想知道的 应该在群里讨论 比较有实时性点

个人感觉,哪怕是不知道,也可以自己上网查询,搜索文献,如果还没有结果呢,也可以把思考的过程,想到哪里,卡在哪里了,都表达清楚,让别人也知道从哪里可以帮,怎么帮。再者,也是对回答问题的人的尊重,经常看到很多,求XX资料?XX怎么解决?问题描述都不超过十个字,是让大家追加问,大家猜吗?有时候真的搞不明白,然后还会对论坛嗤之以鼻....