机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有啥办法让两个同步传动的齿轮不是同向转动?

& B$ G8 r5 ^$ \& n" R7 s4 u  x$ K2 h2 V& u( f' R' L3 p
比如让主动轮顺时针转动时,从动轮是逆时针转动的。0 L3 x$ F: P1 F1 r8 Y% a

4 @) s8 ~/ l& E! V' }补充内容 (2015-8-27 01:03):
1 E# ^, _5 X# P% N* L, B更正:标题应为----有啥办法让两个同步传动的齿轮是同向转动?7 A2 I% C& N# I0 `
5 I: p" @; X' g% v
补充内容 (2015-8-27 01:03):
# z" P: E  p. N比如让主动轮顺时针转动时,从动轮也是顺时针转动的。

加个中间齿轮或者用内齿轮

0 x3 i" y2 Y% |. R8 _
hoverin 发表于 2015-8-22 20:15   }" d$ ~. _6 @6 L
加个中间齿轮或者用内齿轮
$ X: I; z1 t. t' [$ `1 H! R

1 j& b5 F$ o5 H- B2 c2 i. B5 A请说一下内齿轮是怎样的?谢谢
! J' {9 R; g9 A- t  r最好能给个动画看看,哈

用同步带传动
& L/ L/ D3 U$ V- U& F

你想问什么?. D4 ~$ n5 \0 u8 `

i9 s2 U/ A: D8 Q它们本来就是同向转动的

' I$ d4 J& G* A2 I1 _
电控磁动机 发表于 2015-8-22 20:26
5 n" l, e6 L" N5 v请说一下内齿轮是怎样的?谢谢

/ R" Y& t2 x+ h# ~删了,你好象说的是两个同步的齿轮,齿轮己经定了

fmdd 发表于 2015-8-22 20:36 3 }) y9 \5 W. _' i
你想问什么?
# z! {  j9 @/ j$ u4 p& [/ D4 Q3 ?+ H5 |6 D& U
它们本来就是同向转动的

* F& ~- S* d3 Y, ?! K怎么会是同向转动的呢?主动论顺时针时从动轮就是逆时针转动的啊。

你把两个齿轮不要啮合在一起,加条同步带就同向了啊  发表于 2015-8-28 09:55

小刘jg 发表于 2015-8-22 20:31 ) g) Q7 U: D  h
用同步带传动
" w+ f3 K% y  r
能给个图吗?

电控磁动机 发表于 2015-8-22 20:39
, }2 t2 s3 C7 M, t  T怎么会是同向转动的呢?主动论顺时针时从动轮就是逆时针转动的啊。
0 I; S5 t4 l( O( W
抱歉,你题目“同步传动“,我还以为是同步带传动的' o- w# P  o' i. I% e8 L

fmdd 发表于 2015-8-22 21:19 3 p" x+ _; R6 n7 r) y( |* X6 C
抱歉,你题目“同步传动“,我还以为是同步带传动的

1 R6 l+ s+ F$ A, O+ B/ h& K能讲讲同步带是怎么回事吗?我机械盲

请看书,或者百度  发表于 2015-8-22 21:26